Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Проблема ожирения у мужчин

12.10.2014

Проблема лишнего веса сейчас приобрела мировые масштабы. В настоящее время это одна из самых распространённых патологий, имеющая опасные и далеко идущие последствия и осложнения.  Заболевание, а именно так сейчас классифицируется любая степень ожирения, подкрадывается всегда незаметно. Сначала человек просто начинает регулярно ощущать прибавку в весе, поначалу даже весьма незначительную.  Дальше – больше: жировые отложения начинают скапливаться в больших количествах на разных участках туловища.

Причин того, что жировые клетки в большом количестве задерживаются в организме, большое множество. Но самая распространённая из них – гормональный дисбаланс. Когда начинают неправильно работать железы внутренней секреции. Вот именно тогда, когда , например, в организме мужчины, возникает недостаток мужских половых гормонов или чрезмерная выработка женских, возникают соответствующие изменения фигуры человека.

Тогда у мужчины развивается так называемое гиноидное ожирение, по женскому типу. У представителя сильного пола увеличиваются бёдра, откладывается жир на ягодицах.  Очень важно вовремя распознать начало, первые признаки такого ожирения и срочно предпринять меры. Не забывайте, что жир откладывается не только под кожей, но и вокруг внутренних органов: сердца, печени, почек. Это  создаёт дополнительную на грузку ни них  и может привести к сбою в их работе.  А какая нагрузка на позвоночник и суставы!

Бить тревогу можно начинать уже тогда, когда масса тела мужчины начинает превышать 25% от нормальной, комфортной массы. Тогда уже нужно выяснить причины такого изменения. Первое, что назначит врач – анализ крови на гормоны, чтобы видеть всю картину, чего не хватает, а чего слишком много. От этого и будет зависеть схема лечения.

Кроме основного лечения, назначенного специалистом, никому не следует уклоняться от соблюдения элементарных правил по профилактике ожирения. Ежедневные физические нагрузки, занятия спортом, гимнастика и физкультура должны стать неотъемлемой частью обычного рабочего дня. Режим питания не менее важен. Питайтесь правильно, регулярно, не переедайте, включайте в рацион максимальное количество овощей и фруктов, заменяя ими калорийные картофель, крупы и сладости.  Алкоголь и курение тоже не способствуют оздоровлению организма, об этом уже много сказано, но мы повторимся.

Также важно осознавать, что проблемы с лишним весом и, как следствие, ожирение,  имеют склонность к наследственности. Имейте это в виду, глядя на своих родителей и детей. Привейте вашим детям с рождения привычку к здоровому правильному образу жизни и питанию, и они смогут избежать многих проблем со здоровьем в будущем.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: