В Воронеже установили памятник солисту КиШ

19.11.2014

В Воронеже на днях был торжественно открыт памятник, посвященный Михаилу Горшеневу – солисту известной российской группы «Король и шут». По сообщению российских средств массовой информации, монумент представлен в виде электрической гитары, которая прислонена к нотной тетради. А вот на развороте последней и изображен портрет Михали Горшенева, кроме того, здесь приведена цитата одной из песен группы со словами «Я жив, пока я верю в чудо».

Монумент в честь Михаила Горшенева установлен недалеко от одного из крупных городских торговых центров. После проведения церемонии торжественного открытия памятника, на которой присутствовала мать Горшенева, состоялся специальный концерт, подготовленный для поклонников коллектива.

Сообщается, что деньги для создания памятника в честь музыканта были собраны его фанатами. Часть денег организаторам удалось собрать через электронные кошельки от поклонников творчества Короля и шута, остальные средства были собраны на благотворительных концертов, в которых принимали участие местные группы, исполняющие кавер-версии композиций Горшенева. В итоге в течение года было собрано более 170 000 рублей.

Напомним, солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев скончался в возрасте 39 лет, 19 июля прошлого года. Причиной смерти артиста называют токсическую кардиомиопатию, вызванную продолжительным употреблением большого количества наркотиков и алкоголя. В январе этого года представители группы сообщили фанатам о том, что «Король и шут» прекращает свое существование. Более того, не взирая на огромное количество слухов о том, что в будущем оставшимся участникам группы удастся разыскать замену покинувшему этот мир Горшеневу и воссоединить коллектив, в группе эту информацию напрочь опровергают. Теперь творчество коллектива «Король и шут» живет лишь в записях и в живом исполнении кавер-версий на их самые популярные композиции.