Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

С мая 2015 года в России вступает в силу запрет на пиратскую музыку

19.11.2014

Госдуме потребовалось три полных чтения, чтобы в итоге принять поправки к закону, в соответствии с которыми «антипиратские» меры теперь будут распространяться на музыку, книги и программное обеспечение. Нормы новых поправок вступят в силу 1 мая следующего года – такое отложенное действие потребовалось для того, чтобы предоставить всем участникам рынка возможность подготовиться к соответствию требованиям. На данный момент, упомянутый закон регулирует лишь публикацию в Интернете разного рода видеоматериалов – сериалы, фильмы, передачи, трансляции.

Стоит отметить, что российский Минкульт весьма неоднозначно отнесся к принятым нормам. Здесь считают, что новый законопроект не позволяет обеспечить автором полную защиту. Таким мнением с журналистами поделился замглавы министерства Григорий Ивлиев. Чиновник уточнил, что при принятии поправок так и не было учтено предложение о введении штрафов для владельцев ресурсов, размещающих пиратский контент.

Еще летом этого года депутаты Госдумы во втором чтении сумели принять пакет поправок, которые позволяют распространить действие старого «антипиратского закона» на подавляющее большинство объектов авторского права, уже тогда в этот перечень вошли музыкальные и литературные произведения, а также программное обеспечение. Исключение было сделано только для фотоматериалов. Однако позднее, для внесения дополнительных поправок, закон снова вернули ко второму чтению. Так, была добавлена возможность разрешения авторских споров с правообладателями без судебных решений. Кроме того, в последних изменениях предусмотрена возможность блокировки доступа к сайтам навсегда, если они систематически нарушают авторское право.

Не лишним было бы напомнить, что поправки об авторских правах на литературные и музыкальные произведения депутаты Госдумы обсуждали еще с весны. Однако тогда, представители Минкульта и правообладатели неоднократно вносили просьбы с дополнениями.

Существующий антипиратский закон вступил в свою силу еще в августе прошлого года. В соответствии с этим законом вводятся нормы досудебных блокировок сайтов с пиратским контентом. Для признания того или иного интернет-ресурса пиратским достаточно лишь соответствующего постановления суда, которым вводятся предварительные обеспечительные меры. Как только такое решение выносится, провайдеры будут обязаны ограничивать доступ к указанным ресурсам, а у правообладателей появляется 15 дней на подачу судебного иска о защите авторского права.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: