Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Август. Восьмого”. Российские Трансформеры

03.01.2015

Август. Восьмого созданный ничего не снимавшим в течение семи лет Джаником Файзиевым является очередным ответом Чемберлену от пророссийских кинематографистов. Напомним, ранее выходила картина Ренни Харлина 5 дней в августе, которая рассказывала о бравых американских журналистах и коварных русских захватчиках, но прежде появилось Олимпиус Инферно Игоря Волошина, где осетинский конфликт описывался более достоверно.

Вполне возможно тематику кинематографисты продолжат использовать и далее, ведь история оказалась вполне популярной и кинематографичной.

Тем более, тут есть многие составляющие кассового кино:

• национальный колорит;

• военный конфликт;

• политика;

• красивая природа;

• душещипательные истории.

Только по мнению создателей, возможно продюсеров или кого-то еще, кино стало чего-то не хватать и надумали ввести новый элемент – человекоподобных роботов. Совершенно верно, вы прочитали именно – человекоподобные роботы. В истории о военном конфликте с Грузией 2008 года.

Фантастика и действительность

Трудно сказать какие именно мысли побудили внедрять данный элемент. Возможно кинематографисты, которые в настоящий период времени являются более людьми торговли, чем людьми искусства, просто посмотрели на продажи серии Трансформеров и прикинули, нечто на подобие: «нужно сделать своих Трансформеров – ведь выгодно». Собственно, куда добавлять трансформеров, не столь существенно, зрителя привлекают человекоподобные роботы в любом кино.

Хотя многие планировали смотреть фантастическое кино, действие разворачивается в действительности и в плоскости психологии сознания, то есть фантастические элементы являются своеобразной метафорой в данном кино. Пожалуй, данный факт может в чем-то разочаровать зрителей, которые хотели смотреть на фантастику, но понравится тем, которые в каждом кинофильме хотят наблюдать разнообразные подсмыслы и глубину.

Сюжет и действие

Однако смотреть в глубину смыслов данного кино становится немного трудно в связи с вечно нестабильным действием, которое от полного затишья сменяется активными действиями кадрами обстрелов и подобным.

Наиболее яркими являются кадры с обстрелом Цхинвала и крушением автобуса. Такие кадры дают наиболее существенные ощущения от просмотра, на их фоне остальная часть кино выглядит гораздо спокойнее и в каком-то смысле вяло.

Главная героиня, на которой собственно и держится повествование, выглядит вполне естественно, хотя роль совсем не легкая и требуется значительное старание для профессионального отыгрыша. Со временем актриса выглядит более гармонично и более точно выражает эмоции. В целом основной персонаж выполняет роль без нареканий и по сравнению с некоторыми батальными сценами выглядит более эффектно.

Следует отметить блеклость военных действий. Конечно, проницательному зрителю понятно – именно так выглядит война: гибель смешанная с грязью на фоне повседневности. Тем не менее, кинематографисты не смогли передать ощущение напряженных эмоций и эмоциональный накал, тогда для чего делать спрашивается художественное кино.

Актерский состав

Документалистику войны не трудно посмотреть и в соответствующем жанре, но художественное отображение войны создано для того чтобы передать зрителю какие-то ощущения, какие-то мысли и подобное. Тут Август. Восьмого не дает фактически ничего. На экране полная серость, которую яркими цветными стеклами удается разнообразить только Максима Матвеева и Владимира Вдовиченкова, которые своими персонажами выполняют художественную функцию.

Матвеев исполняет роль нравственного солдата, своеобразного примера истинного человека, который в любых ситуациях действует сообразно высоким идеалам, но не сиюминутной выгоде и прихотям. Такие роли безусловно украшают кино и их не назвать банальными или простыми. Эти роли позволяют каждому найти в себе нечто светлое и ясное.

Вдовиченков исполнил роль президента, которая как известно, хотя и в кино, но обязывает все равно. Не сказать, чтобы роль удалась, но если учитывать предлагаемый сценарий и сцены для данного персонажа, то Вдовиченков сделал работу лучше, чем могли бы многие, а еще лучше сделать трудно постольку поскольку (сценарий, сюжет и диалоги). Роль в целом выглядит немного нелепой наподобие человекоподобных роботов, возможно если бы эти сцены соединили, и человекоподобные роботы принимали бы участие на совещании с президентом, то количество нелепости достигло бы катарсиса и кинофильм бы стал выглядеть нормальнее.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: