Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Заложница 2″. Гиперактивный отдых

05.01.2015

Чаще всего продолжение фильма не оправдывает ожидания зрителя и не может переплюнуть первую часть. Но, благодаря стараниям непревзойденного Люка Бессона «Заложница-2» стала одним из немногих фильмов, которые приятно просмотреть и в продолжении.

Поиски режиссёра

Планируя съемку второй части фильма, группа столкнулась с непредвиденной проблемой. Режиссер Пьер Морель покинул занимаемую им должность, а найти подходящую замену было проблематично. Но, несмотря на череду сомнений, на его место утвердили Оливье Мегатона, который сумел показать себя как настоящий профессионал, способный работать в любой, даже непривычной и новой команде.

У П.Мореля на протяжении некоторого времени случались малоприятные казусы в фильмах, съемками которых он занимался. Не исключением стал «Перевозчик», да и «Коломбиана», снятые под его чутким руководством. Поэтому, беря в расчет то, что Нисонон сумел воплотить в мир кинофильма «Заложница» интересную сюжетную линию с качественной постановкой большинства сцен, кандидатура П.Мореля обдумывалась очень долго. Не желая превратить вторую часть фильма в неинтересный, полный неприятных моментов и недочетов фильм никому не хотелось. Опасений относительно новой кандидатуры было много, и никто не мог предугадать, оправдаются ли они или останутся в прошлом?

Несмотря на множество «но» П. Морель отлично справился с возложенной на него ролью творца, который умело внес в сюжет свои коррективы. Фильм получился очень динамичным и качественным. Нисон не на миг не останавливается, шустро перемещаясь по улицам турецкой столицы, в поисках новых приключений. А режиссер, как искусный кукловод, вовремя подставляет его под обстрелы и кулаки обозленных родственников.

Яркий и динамичный

Перенос разворачивающихся действий из столицы Франции на территорию Европы и Азии делает сюжетную линию более пестрой и многообразной. Шикарный отель с отменным обслуживанием, глубокие подвалы и узенькие улицы придают уникальный антураж. А просторное посольство Соединенных Штатов Америки, в котором происходит изрядная доля событий, добавляет шарм фильму.

Но, по сравнению с живописными местами действия, сам сюжет выглядит немного блекло. Серость сюжетной линии ни в коем случае не касается качественно разработанной схеме похищения, в которой похитители страдают от кулаков похищенного. И даже отчаянное стремление отомстить за смерть родных и близких выглядит очень даже правдоподобно, а действия героя вполне объяснимы и обдуманны. Но, если внимательно следить за развивающимися событиями, можно выявить несколько недочетов, например, знание английского языка в какой-то деревне, находящейся вдали от города.

Герои фильма

При просмотре фильма складывается мнение о том, что албанцы чем-то очень сильно насолили Люку Бессону. Он невероятно сильно отыгрывается на людях, проживающих в этой стране, что невольно вызывает улыбку.

В тоже время, улыбку и недоумение вызывает главный злодей, поражающий своей внешностью и чертами характера. Глядя на него, можно сразу определить в нем злодея. Грозный, эгоцентричный персонаж, который все свои поступки совершает исключительно с желанием извлечь из каждой ситуации свою личную выгоду. Но в то же время, режиссер наделил Бориса Бритву, помимо качеств истинного мерзавца еще и неимоверной глупостью. Спрашивается, зачем? Такое дивное сочетания черт характера выглядит огромным перебором. Но, видение режиссера – закон.

А вот противостоящий ему Нисон по-прежнему очарователен. Он не только не растерял во время написания сценария свои качества характера, но и получил новые навыки. Он представляет собой непробиваемую монолитную стену, за которой можно спрятаться, не опасаясь ничего. Нисон не перестает радовать неисчерпаемым оптимизмом и улыбчивостью в любой ситуации.

Добрый и отзывчивый герой отомстит любому врагу, причинившему боль его близким. «Заложница-2» представляет собой простой и увлекательный фильм, главный герой которого во имя справедливости готов на многое. Он заставит бояться своих врагов и любой ценой отомстит за своих родных. Нисон, увлекающий в свои разборки зрителя, не может не понравится. Его внушительный вид и отчаянные поступки, а также непоколебимая уверенность в себе, заслуживает уважения.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: