Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

“Хоббит 3: Битва пяти воинств”

29.01.2015

Первый “Властелин Колец” вышел 13 лет назад, в 2001 году. Третий фильм о Хоббите заканчивает блуждание по загадочному Средиземью. Этот “финальный аккорд” был нужен режисеру Питеру Джексону, чтобы успешно завершить цикл фильмов по Толкиену. В первой части фильмов о хоббите Питеру Джексону удалось связать детский стиль книги и ожидания фанатов фильма “Властелин колец”. Вторая часть была разбавлена дополнительными сюжетами, которых нет в книге. Третью часть было сделать довольно трудно, поскольку оригинальная книга коротка и довольно проста в сюжетном плане. Но фильм получился не менее качественный, чем предыдущие “Хоббиты” – он хороший, интересный, но хотелось бы чего-то большего от этой картины, которая должна завершить многолетний труд толкинистов.

Подготовка к войне

После того, как погиб дракон Смагут, все его золото переходит к Торбину Дубощиту, Королю Под Горой (Р.Армитэдж). Но Озерный город после разрушения пребывает в руинах, люди остались без средств к существованию. Бард-лучник (Л.Эванс) требует у гномов части сокровищ за помощь, которую предоставили его войска в войне со Смаугом.

Также свои претензии на часть наследства Дракона предъявляют эльфы во главе с напыщенным Трандуилом (Л.Пейс). Пока враждующие армии идут к Горе, Гэндальф с соратниками обнаруживаю в крепости древнее зло, о котором в Средиземье уже давно не слышали. По воле этой злой силы орки посылают несколько армий под предводительство белого орка Азога, заклятого врага Торина и всего его окружения. Азог с армией орков идет, чтобы завоевать гору, золото же, как не странно, оркам не нужно.

Бильбо Бэггинс (М.Фриман) – один из самых миролюбивых созданий в Средиземье, выступает против новой войны гномов и эльфов, однако враждующие стороны слишком жаждут богатств, чтобы просто так взять и остановить кровопролитие. В фильме появляется всего один новый герой – Даин Железная Пята (Б.Конноли), сцены оживляются с его присутствием, но он не слишком часто мелькает на экране. Новых мест также немного, действия в основном проходят в Озерном городе и на Одинокой горе.

Битва пяти воинств

Из-за жажды заполучить наследство Дракона начинается очень длинный бой. Даже на экране битва продолжается около часа, что уже редкость даже для батальных фильмов. Две армии сталкиваются в жестокой схватке, дерутся в одиночку, парами, группами. В бою то тут, то там происходят отдельные дуэли. В бой идут горные черви, осадные тролли, гигантские орлы, летучие мыши. Комично смотреть на ездовых баранов и кабанов, не только лось Трандуила должен нести тяжелого всадника. Войска применяют разную тактику, в бой идут запасные полки, происходит диспозиция отрядов, засадные части ударяют в тыл.

Особенную слаженность показали гномы, армия которых не очень ценилась в прошлом. Спецэффекты, трюки на высоте, любители зрелищных постановок будут довольны. Эта так называемая “битва пяти воинств” однозначно самая лучшая среди боевых сцен не только среди, фильмов о Средиземье, но и в мировом кинематографе. Сказывается техническое превосходство над предшественниками и накопленный годами опыт в создании боевых видео.

Фильм фактически основан на одной битве. В картине частенько происходят загадочные, но не резкие повороты сюжета – пропадают Даин и Бард, в фильме о них просто забывают. Золото, которое стало причиной жестокой бойни, перестает всех интересовать и отходит на второй план. Сюжет довольно прямолинейный, неожиданностей в фильме мало. Он типичен для всех фильмов о Средиземье, но нет занудных сцен с говорящим вороном или песенками гномов, как в предыдущих фильмах, динамика сцен “на высоте”. Для развлекательного видео совсем неплохо, он довольно занимательный и смотрится легко.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: