SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Затерянный мир”. Бредогенератор с динозаврами

07.02.2015

Неудачливый палеонтолог, доктор наук, чьи научные идеи были настолько бредовыми, что высмеивались в научном мире, изобрел «Усилитель тахионов», способный перемещать людей в пространстве и во времени. Испытать прибор в действии, ученого подталкивает его фанатка, показав ему слепок, в котором остался след его зажигалки.

Описание сюжета

Действие фильма основано на путешествии по «Затерянному миру», в котором очутились герои, благодаря изобретению палеонтолога. Все началось с того, что ученый-изобретатель и его ассистентка плывут на лодке в сопровождении продавца фейерверков в пещеру заброшенного парка аттракционов, где и начинаются приключения путешественников.

Как оказалось, прибор работает, повышенный уровень активности тахионов в пещере неожиданно переносит их во временное пространство, и герои «летят» в пропасть. Очутившись среди песков в жаркой пустыне, они понимают, что попали в неизвестный мир, в котором перемешано прошлое, настоящее и будущее, «машина времени» потеряна, и чтобы вернуться домой, они должны найти прибор. Здесь они знакомятся с полуприматом-получеловеком Чаком, который стал для них проводником и другом. По пути им встречаются огромные динозавры и другие неземные существа, похожие на рептилий, и героям приходится выживать в подобных условиях, сталкиваясь с разными неожиданностями.

Действующие лица

1. С первых минут зрители сталкиваются с придурковатым главным героем Риком Маршаллом, он ведет себя как недоумок и иногда, вместо смеха, вызывает некоторое раздражение у публики. Не смотря на то, что он ученый, он совершает много глупостей, которые не совершил бы даже ребенок.

2. Единственная поклонница ученого-палеонтолога, бывшая студентка, которая прониклась идеями изобретателя и верила в него, вдохновляет его закончить работу над прибором и отправиться в экспедицию. Холли изучала язык приматов и легко нашла общий язык с местным аборигеном, выступая в роли переводчицы. Именно она узнает «тайну» чешуйчатых человечков и бросается в бой с рептилиями-слистаками.

3. «Сексуально-озабоченный», чудаковатый хозяин парка Уилл, продавец различных безделушек, сам того не желая, попадает в загадочный мир с путешественниками. Новый мир ему понравился, даже возвращаться домой не хотел.

4. Местный абориген – примат, похожий на человека, ставший изгоем для своего племени, мечтавший о любви, становится верным спутником путешественников, которые спасают ему жизнь от его соплеменников.

Путешественникам на своем пути приходится бороться за свою жизнь, спасаясь от динозавров и всевозможных напастей. Каждый «проявляет» себя в том или ином эпизоде.

Художественные декорации

Задумкой режиссера Брэда Силберлинга было создать приключенческий, фантастический, комедийный фильм, насколько это удалось – судить зрителям.

Наигранные моменты на протяжении всего фильма, не каждого заставляют даже улыбнуться, а иногда вызывают даже отвращение.

Безусловно, фильм рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку от начала до конца пронизан «духом сексуальности».

Ужастика также не получилось, потому что любой зритель может предугадать следующий момент, не успев «испугаться». Спецэффекты – слабые, не вызывают восхищения и не оправдывают ожиданий зрителей. Армия зомби-существ настолько неправдоподобна, что фильм хочется сравнить с детской сказкой, где обычный школьник из «Дворца пионеров» побеждает отрицательных героев.

В фильме нет изюминки и смысла, большого «приключения», на которое рассчитывала публика – не получилось. Складывается мнение о том, что над фильмом работали несколько режиссеров, и каждый вносил «свою лепту».

Для детской аудитории фильм уж слишком «взрослый», для взрослой – слишком «детский», наигранный. Для подросткового возраста – в фильме не достает романтики, всплеска адреналина, не хватает «духа авантюризма» и захватывающих приключенческих впечатлений.

Итак, фильм можно охарактеризовать как:

  • пошлый;
  • тупой;
  • не смешной;
  • неинтересный.

От известного режиссера такого «шедевра» никто не ожидал. Зрители надеялись увидеть увлекательный, романтический фильм, полный веселых приключений и загадок, всплеска эмоций, открытий и тайн Вселенной, однако, режиссеру этого не удалось.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: