Тэйлор Свифт оказалась на вершине американского музыкального чарта

13.02.2015

Самый известный и популярный музыкальный чарт Америки «Billboard 200», куда входят популярнейшие западные музыкальные исполнители, возглавляет альбом юной кантри-певицы Тэйлор Свифт, который называется «1989». Согласно статистике чарта, альбом Тэйлор в третий раз поднимается на лидирующие позиции, причем сама исполнительница удивлена своим неожиданным успехом, но очень рада ему и популярности своих песен в США.

Рекорды продаж альбома «1989»

Альбом «1989» записан с стиле поп-музыки, а его краткое название указывает на год рождения певицы. Сама Тэйлор говорит, что при записи альбома вдохновлялась музыкой восьмидесятых годов.

Объем продаж альбома «1989» впечатляют и говорят сами за себя. Неделю назад поклонники певицы Тэйлор Свифт раскупили его релиз в количестве 312 000 копий. А общее количество продаж копий альбома перевалило отметку в более чем два миллиона. Этот факт может служить доказательством небывалой популярности кантри и поп-музыки в Америке и постоянного их развития. Но в данный момент этот фантастический результат Тэйлор не является самым рекордным, так как саундтрек к фильму «Холодное сердце» занимает почетный пьедестал с более чем тремя миллионами проданных копий. Во многом именно саундтрек обеспечил популярность фильму для широкого круга зрителей.

Стоит отметить тот невероятный факт, что впервые за всю многолетнюю историю чарта исполнительница Тэйлор Свифт сместила саму себя на лидирующей позиции. Ее сингл «Shake It Off» многие недели был на первом месте «Billboard 200», но стремительно набирающая популярность композиция «Blank Space» сместила предыдущий сингл. Сюжет клипа «Blank Space» заключается в том, что героиня Тэйлор Свифт страстно влюбляется в героя модели Шона О’Прая, а после его измены отчаянно вымещает свои эмоции на всех окружающих предметах: портрете, автомобиле, деревьях и рубашках. В видеоряде Тэйлор не забывает также демонстрировать дизайнерскую одежду.

На предложение предоставить альбом «1989» в свободное скачивание на Spotify исполнительницы ответила решительным отказом, аргументировав это тем, что время и деньги на работу над диском должны достойно окупиться.

Рок-музыка тоже в лидерах

Если рассматривать вторые и третьи места в рейтинге, что рок-музыка по-прежнему не сдает своих позиций по популярности и востребованности. На второй позиции обосновалась группа «Foo Fighters», чьи объемы продаж превысили 190 000 копий. На третьем месте расположилась легенда рока в США и Европе группа «Pink Floyd», альбом которой распродан в количестве более 170 000 копий, что подтверждает, что старый добрый рок жив и так же коммерчески успешен, как и раньше.