Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Доктор Хаус помог медикам выявить редкий случай отравления

26.02.2015

Многосерийный американский проект “Доктор Хаус” является весьма популярным телевизионным сериалом с медицинским направлением. Учитывая то, что сериал уже несколько лет радует своих поклонников, параллельно имеются и несколько экспертов, критикующих практику самого выдуманного персонажа.

На самом деле, весь проект курировала опытный врач, да и многие медики-поклонники могут с уверенностью подтвердить всю сложность работы в медицине. Этот проект смог стать полезным, а именно, медикам в реальной жизни удалось установить пациенту основную причину, из-за которой была сердечная недостаточность. А ведь успех во многом был от того, что симптомы реального пациента были похожи на вымышленные в одной из серий “Доктора Хауса”. Напомним, что на экране пациент отравился кобальтом, который находился у него в протезе тазобедренного сустава.

В итоге, медики смогли вспомнить этот факт, ведь действительно, отравление кобальтом является крайне редкой причиной проблем сердечной деятельности. Эта проблема не наблюдается уже на протяжении нескольких десятилетий, только раньше под риск попадали работники стальной промышленности. Отравление также могло произойти в том случае, когда воду или еду заражали кобальтом.

Вот так удача

Случай схожести экранной болезни с реальной произошел пару лет назад. В немецкую частную клинику обратился мужчина зрелого возраста, он жаловался на сердечную недостаточность, только вот при проведенных исследованиях основные причины возникновения недуга не удалось выявить и подтвердить. Но внимательные медики, которые к тому же были ярыми фанатами сериала “Доктор Хаус”, смогли заметить ряд общих симптомов с вымышленным персонажем. На экране у пациента диагностировали отравление кобальтом из-за протеза в тазобедренной части тела.

После таких воспоминаний медики ту же стали просматривать историю болезни их реального пациента. Как выяснилось, за два года до обращения к ним у мужчины действительно произошла замена керамического протеза на металлический и также в тазобедренном суставе. В итоге пациент сначала получил дефицит гормонов щитовидной железы, потом появился воспалительный процесс, что в итоге привело к сердечной недостаточности.

А ведь мужчина два года ходил по разным врачам, которые только разводили руками, ведь так и не находили причин такого недуга. Но бдительные поклонники сериала все-таки смогли справиться, за что отдельное спасибо создателям проекта.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW