Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Мегадеад выставляют на аукцион свою меморабилию

03.03.2015

Впервые о таком решении музыканты коллектива Megadeth сообщили в ноябре. Меморабилия – различные предметы, связанные с группой, её деятельностью и концертами: комбики, инструменты, одежда, чемоданы, струны, сет-листы, программы туров и всякие вещи, на которых поставлены автографы музыкантов. Всё это выставлено на аукцион для продажи преданным фанатам группы и коллекционерам. Организатор аукциона Жак ван Гул говорит, что большей аутентичности акции добиться просто невозможно – все выставляемые предметы получены непосредственно из рук музыкантов.

Особая честь для фанатов – приобрести поношенные сапоги Вика Раттлхэда. Этот персонаж – маскот (талисман) группы, придуманный Мастейном; представляет собой скелета в деловом костюме и с закрытыми пластинами глазами, ушами и ртом.

Многие предметы из этой коллекции имеют собственную историю. В первую очередь это, конечно же, гитары. Мастейн выразил желание, чтобы его гитары попали в руки только тех фанатов, которые будут заботиться о них так же, как он сам. Для этого, надо думать, они сами должны быть неслабыми музыкантами, чтобы хоть в какой-то степени «ухаживать» за гитарами так же, как и их кумир. Среди легендарных гитар Мастейна – знаменитая V-образная гитара с двумя грифами, один из которых шестиструнный, другой – двенадцатиструнный.

Есть тут и такие экспонаты, как сценические задники группы 90-х годов. Что касается струн, то здесь их огромное количество, и к многим комплектам приложена записка, в которой описывается, где именно эти струны были использованы (какие концерты, альбомы или отдельные песни были с ними отыграны).

Кроме основной коллекции, фанатов группы ждёт ещё один сюрприз – пять первых платиновых альбомов Megadeth, выпущенных студией Universal Enterprises в цветном виниле. Вышли они также в самом конце ушедшего года; ремастеринг дисков производился под личным контролем Мастейна.

Megadeth – трэш-метал группа, известная своим виртуозным исполнением, а также вызывающим поведением и рыжими патлами её лидера – Дэйва Мастейна. Свои сложные композиции Мастейн сочинял и играл, практически не тренируясь и не репетируя, и при этом умудрялся ещё и петь. Своим голосом он тоже выделяется среди других метал-вокалистов, хотя не всем этот голос нравится. Увы, рыжие патлы и цепкие пальцы Мастейна на этом аукционе не были выставлены. Ну, может, в другой раз?





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: