Кто вы, Капитан Фазма

03.03.2015

В декабре месяце 2014 года, студией Lucasfilm был представлен первый трейлер, давно ожидаемого всеми фанатами мира, продолжения Звездных войн, последнего седьмого Эпизода, получившего название «Пробуждение силы». Представителями студии, все появившиеся в ролике персонажи были названы поименно и представлены их изображения и характеристики для более детального ознакомления. Все кроме одного. Появившегося на мгновение в заснеженном лесу одинокого война, вооруженного алым мечом. С ним так никому ни не удалось познакомится поближе, разработчики лишь назвали его имя. Кроме этого загадочного бойца, сохранившего инкогнито, в фильме появился еще один герой, не названный создателями, но не сумевший пройти незамеченным мимо фанатов саги.

После анонса фильма и представления персонажей студией Walt Disney, была получена регистрация торговых марок, таких как:

•     Kylo Ren;
  •     Poe Dameron;
  •     BB-8.

Однако, как стало известно истинным фанатам саги, подробный список не включил в себя имени Капитана Фазма, одного из новых персонажей появившегося в продолжении и являющегося одним из основных героев последнего Эпизода.

Происхождение Капитана Фазмы?

Первое упоминание этого героя, а точнее героини было в любительском рассказе, вышедшем в ноябре 2009 года и больше она нигде до этого не появлялась, даже в подробной энциклопедии вселенной «Звездных войн» созданной фантами. Этот персонаж, дочь адмирала воюющего на стороне Империи, она росла и взрослела в окружении офицеров императорской гвардии, училась обращаться с оружием и получала боевой мастерство у соратников отца и основную часть своей жизни провела на боевых кораблях космического флота. Именно подобная ситуация стала предопределяющей в ее жизни, она прославилась участием во многих столкновениях Имперских штурмовиков с повстанцами и стала одним из выдающихся ассов-истребителей знаменитых на всю Галактику своими замечательными победами.

Скорее всего, в новом эпизоде Капитану Фазме отведена одна из ведущих ролей в фильме и именно она будет участвовать в развитии сюжета и вступит в финальную схватку с главным злодеем. На роль Капитана Фазмы пророчат Гвендолин Кристи, ставшей известной после появления в сериале «Игра престолов» и принимающей на сегодняшний день участие в съемках последней серии «Голодных игр».

Далее из-за отсутствия какой – либо информации нам остается только гадать, что это будет за героиня, так как слишком много белых пятен в ее биографии.

Кто же ты Фазма?

Как стало известно фанатам, она никогда не была знакома с собственной матерью, так как та со слов отца, умерла сразу после рождения девочки. Однако по ходу сюжета Фазме становится известно, что ее отец никогда не состоял в браке и соответственно ее происхождение вообще становится непонятным. И с этого момента можно предполагать самые невероятные перипетии, касающиеся развития сюжета и судьбы Фазмы.

Можно предположить, что она так же как и другой главный герой фильма – Дарт Вейдер, стала потомком Силы или перешла на темную сторону под действием древних сокровищ, поисками которых занималась, или возможно она является кибернетическим организмом, в который была превращена для спасения, после одной из многочисленных схваток, кстати подобный концепт –арт попал в сеть еще осенью 2014 года. Ну и наконец, самое невероятное предположение, а что если Фазма и главный герой Кайло Рен, один и тот же человек.

Вот такая вот нешуточная интрига, однако это все предположения, а узнать решение Джей Джей Абрамса мы сможем только через год на премьерном показе нового эпизода саги о борьбе между темной и светлой стороной силы.