Рецензия к фильму “Бросок кобры”. Железные бойцы

04.03.2015

В Америке пользуется существенной популярностью набор игрушек G.I. Joe, который изображает секретное международное подразделение, которое поддерживает порядок и мир. Экранизировать наборы игрушек для американских кинематографистов не ново и Стивен Соммерс, который известен по никакущему Ван Хельсингу и Мумиям, надумал опробовать свои таланты на этой стезе.

Экшн и только экшн

От такого кино зрители ожидают стремительного боевика, много действа и увлекательности. Стивен Соммерс не разочаровывает зрителя и с первых минут дает на экране сжигаемые плазмой вертолеты, военные авто в клубах пламени и военных, которые извергают немыслимое количество огня. Проведший целых пять лет без режиссуры Соммерс выступил классным создателем экшн-приключений.

Собственно, такой акцент в Броске Кобры не удивителен, ведь продюсером стал Лоренцо Ди Бонавентура, который ранее сделал Трансформеров, и тут, вероятнее всего, надумал Трансформеров переплюнуть. Пожалуй, эту задачу создатели выполнили с существенным запасом, в кино неимоверное количество бодрого экшна, разных взрывов и разрушений. Помимо этого, много технических подробностей и разнообразных военных гаджетов, которые впечатляют не менее, например, ускоряющие бойцов «Кобры» бронекостюмы выглядят просто великолепно и благодаря им сделан великолепный эпизод с погоней по Парижу.

По сути, в Бороске Кобры действие не останавливается и если кому-то всегда хотелось посмотреть на такое кино-месиловку, которое перетекает из одних разрушений и взрывов в другие, то тут самое то. Сюжет вообще никак не мешает просмотру, намечены только какие-то основные детали от которых никаких эмоций не возникает, да и не нужно, ведь любые сюжетные детали полностью перекрываются непрекращающимся экшном. Помимо этого, сражения нравятся и неожиданные ходу с флешбеками существенно доставляют удовольствия от просмотра.

Актерский состав

Хотя сюжета в кинофильме как такового не наблюдается, все равно характеры и история главных героев описывается достаточно полно и в этом, пожалуй, положительное свойство Броска Кобры. Морпех Дюк, которому помогает негр Рипкорд выглядят стильно, мужественно и интересно.

В целом актерский состав выглядит гармонично и приятно. Каждый актер обладает нужной степенью харизмы, талантом и задором. Для такого кинофильма нужными являются именно такие свойства и совсем не требуется чрезмерная популярность.

Роли ребят из Кобры исполнили:

•     Чаннинг Татум
  •     Марлон Уайанс

Татум воплощает в основном мужественность и отвагу, а Уайанс добавляет юмористический элемент. Главным злодеем стал Кристофер Экклстон известный по кинофильму 28 дней спустя, где исполнил роль майора Уэста. Женские роли предоставили:

•     Сиене Миллен
  •     обворожительной Рейчел Николс, которая великолепно выглядела в военном комбинезоне.

Следует отметить и актеров второго плана, коими стали:

•     Бен Хон Ли – известная корейская суперзвезда
  •     Адевале Акиннуойе-Агбадже – чернокожий актер из сериала Lost.

Остальные экранные злодеи выглядят немного картонно и схематично, но в целом персонажи представляют собой вполне интересный набор историй, характеров и диалогов.

Резюмируем

Для того. кому хочется посмотреть кино с обилием действа и минимумом смысловой нагрузки, Бросок Кобры является идеальным вариантом. Великолепные спецэффекты, разнообразные сцены сражений и погонь выглядят виртуозно исполненными и неимоверно увлекательными. Захватывающее действие и яркие герои явно удались Стивену Соммерсу, который несомненно получил поучительный опыт из франшизы Ван Хельсинга и понял, как делать популярное коммерческое кино, которое понравится зрителям.

История G.I. Joe завершается намеком на следующую часть, которую вероятнее всего сделают и многие зрители захотят посмотреть на новую часть франшизы, которая превзошла не только Трансформеров, но и известное творение Майкла Бея по зрелищности и эффектности создания всяких технологичных примочек, милитаристских штучек и подобных элементов. С нетерпением ждем новой части истории про бравых парней из G.I. Joe.