Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Избави нас от лукавого”

05.03.2015

В последнее время такой жанр фильмов, как хоррор в силу различных причин недооценивают не только противники данных фильмов, но также и их поклонники. На самом же деле, если посмотреть на процесс съемок фильмов, то ужастик снять намного сложнее, нежели какой-либо другой жанр фильма и можно вообще представить весь процесс съемок себе.

Ежегодно у режиссеров, получается испугать зрителей не только все хуже, но и в принципе уже реже. На каждые пять лет, а возможно и десять уже есть свой ужастик. Например, «Пила», фильм «Звонок» или известное «Заклятие» и превзойти их успех невероятно сложно. На этот раз испытать судьбу и собственные силы решили Джэри Брукхаймэр вместе с Скотом Дэрриксоном.

Первому совсем недавно удалось освободиться от оков известной компании «Дисней». Второй же известен по таким фильмам, как «Доктор Стрендж» и «Шесть демонов Эмили Роуз». Открытым остается вопрос, по каким причинам такому ожидаемому фильму, как «Избави нас от лукавого» не удалось стать самым страшным фильмом хотя бы уходящего года. А ответ на данный вопрос на самом деле лежит прямо на поверхности. Виноватым во все оказался, мягко говоря, неудачный сценарий.

Сюжет киноленты

Действие фильма происходит в столице Соединенных Штатов Америки, где по совершенно необъяснимым причинам происходят подряд различные загадочные преступления. Причем настолько загадочные, что полицейский Эрик Бан решает обратиться к священнику для того, чтобы он ему помог, так как первый уверен, что здесь все дело замешано с экзорцизмом.

Так вот даже у тех людей, которые считаются далеко не поклонниками хоррора такое слово как экзорцизм уже встало поперек горла. В чем причина? Прежде всего она состоит в том, что за последние пару лет было снято огромное число кинолент жанра ужасы по данной тематике. Фильмов действительно настолько много, что кажется совсем скоро самим кинематографистам из Голливуда нужно будет пригласить священников для того, чтобы они смогли их освободить от маниакальной идеи снимать ужасы про одержимость и экзорцизм.

Почему именно экзорцизм?

Несмотря на то, что создатели кинофильма уверяют, что он был основан исключительно на тех событиях которые произошли в реальности, и на то что большинство фрагментов фильма сняты в форме документов на видео камеру эффект нужный для жанра ужаса достигнут не был. Экзорцизм – это уже действительно заезженная тема, так что смотреть фильм, который связан с данным направлением это то же самое, что пересматривать мультфильм про чиполлино в сотый раз.

Причем как данный факт упустил гениальный Брукмайхер совершенно не ясно. Вот если говорить о Дерриксоне то у него до совсем недавнего времени, по сути, совсем не было выбора, поэтому он старался приложить все усилия, чтобы кинолента получилась действительно чудовищной и мистичной. Каким образом он это делал?

1) Подкладывал обманные «бу-моменты». Преимущество причем он при выборе субъектов таких моментов отдает в основном различным зверям.

2) Расставлял на полках игрушки для детей ужасного вида. Например, сова, которая засветилась в трейлере – прямое доказательство этого.

3) Активно работал с гримерами, для того, чтобы добавить, как можно больше отвратности.

К слову, ничего из вышеперечисленного совсем не помогло и фильм вышел совсем не страшный, так что для того, чтобы его назвать его кинолентой жанра хоррор как минимум не хватало самого главного элемента. Можно сказать, что он сам себе, таким образом, подписал приговор.

Однако, несмотря на это нужно отдать должное Скотту Кевану, который старался выровнять положение темными, и при этом крайне ужасными по духу кадрами. Смонтирована лента действительно неплохо, тоже самое можно сказать и о музыкальном сопровождении, но ничего из этого не сможет помочь, если основу ужастика испортили в самом начале выбрав экзорцизм в качестве главной идеи.

 





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: