Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Дракула. Недоеденный герой

08.03.2015

Как показывает практика, самыми скучными сюжетами для кинолент становятся рассказы о происхождении известных героев. Новый пример для подтверждения этой мысли – фильм «Дракула», который поражает зрителя в самое сердце. Еще бы, столь бездарного, нудного повествования нельзя себе и представить, при том, что речь идет об одном из самых известных персонажей, пользующегося огромной популярностью у зрителей.

Если проанализировать картину всесторонне, становиться неудобным за производителей подобного шедевра. Не создателей, нет. Так только производят. Запчасти к стиральным машинам, лопасти к вентиляторам.

Общее зрелище

Надо сказать, есть положительные моменты. Отличные декорации, яркие краски. Отдельные кадры. Но только отдельные. Не смотря на все мастерство операторов, вытянуть сценарий исключительно за счет их усилий не удалось. Как впрочем, и за счет декораторов, костюмеров и постановщиков спецэффектов. Да и костюмы были, несмотря на внешнюю привлекательность, не отвечающими эпохе, в которой жили действующие лица.

Вот музыка стала приятным пятном на палитре общего негатива. Рамин Джавади позволил литься с экранов энергичной мелодии. И даже легкий налет пафоса был в этом случае вполне уместным.

Печально, что и драк нет. Вроде герой должен быть еще тот, а вот не повезло. В фильме он стал белым и пушистым, тут уже не до драк. А ведь можно было, эпоха совсем драчливая. Но нет, не побаловали зрителя.

Уже из-за этого фильм становится скупым на зрелища, не чувствуется размаха.

Идея и воплощение

С этим и вовсе все сложно. Сильной идеи при подобном выборе сюжета вложить не получится. Чего здесь развивать, над чем зрителю задумываться? Не о чем. А смотреть тоже не на что, зрелищности не хватает. Вот и получилось, что артистам, в какой-то мере, «подложили свинью». Постановка новичка в кинематографе, Гари Шора, оказался вполне провальным. Что здесь делал такой вполне приличный актер, как Люк Эванс, понять сложно.

Итак:

Люк Эванс превратился в ходячую статую, воплощение серьезности и суровости. В результате смотреть на эту физиономию без отвращения было просто невозможно. Чем его кормили перед выходом на сцену? Кислыми яблоками? Или сразу чесноком?

Сара Гадон не стала существенным оживлением общего настроения в картине. Традиционная любовь, слишком традиционная. Настолько обычная, что и любовью ее уже называть не интересно.

Доминик Купер должен был стать главным злодеем картины. Султан! И при этом смотрелся поразительно скучно и банально. Совершить такой гениальный ход было со стороны постановщика очень нетривиально. Уметь надо.

Главный положительный герой – Дракула. Вот это уже потрясает сознание. Так поиздеваться и над актером, и над персонажем, и над зрителем одновременно… Возникает только один вопрос: за что? Чем они все так сильно допекли создателям фильма? Или это параноидальное человеконенавистничество?

Сложно сказать, для какой публики рассчитан этот проект. Для детей интересными будут только великолепные летучие мыши. Каждое их появление на экране будет сопровождаться счастливым воплем ужаса. Остальные категории оценить положительно подобный шедевр могут и не согласиться. Для тех же, кто отважно броситься в кинотеатр, стоит запастись попкорном или же прийти в паре, сесть на последний ряд и счастливо отключиться от всего, что будет старательно мелькать на экране.

Что касается производителей подобных экспериментов над людьми и их свободным временем, то пора прекращать эту преступную деятельность. Население имеет право на качественно, занимательное зрелище. Или на умное, или на эстетичное. А вот никакое – это слишком.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: