Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Исход: Цари и боги

09.03.2015

Яркие, захватывающие трейлеры и отличнейший актерский состав сделали его самым ожидаемым фильмом года. А имя Ридли Скотта в графе «режиссер» внушало доверительное отношение к фильму. Ведь этот удивительный человек умеет снимать интереснейшие сюжеты, не допуская оплошностей. Поэтому, когда фильм получил невероятно низкие рейтинги после выхода в кинотеатрах, это вызвало искреннее недоумение.

Фильм раскритиковали не только зрители, но и самые лояльные критики высказали мнение, в котором было больше негатива, чем лояльности. Такая громкая открытая критика вызвала удивление и желание увидеть провальный фильм своими глазами.

Начало картины разворачивается замечательно. Хорошо продуманные диалоги и динамично развивающийся сюжет впечатляет с первой минуты просмотра. Но, к несчастью, в дальнейшем все положительные впечатления сводятся на «нет», и от фильма начинает веять скукой.

Основные недочеты

Активные действия персонажей переходят в пассивное ничто. Поставленные перед ними цели внезапно исчезают, и дальнейший сюжет превращается во что-то непонятное, нелогичное. Известный своей деятельной натурой Рамсес из умного и образованного владетеля престолом превращается в глупого, помешанного на богатстве и низменных желаниях человека, которого его народ не интересует в принципе.

Моисей представляет собой любвеобильного героя, горящего желанием удовлетворения своей похоти. Такой себе искусный соблазнитель, поставивший перед собой цель пополнить список девушек, которых ему удалось покорить. Радует лишь то, что похождения этого персонажа не стали показывать в развернутом варианте.

После нескольких минут просмотра фильма сюжетная линия превращается в калейдоскоп каких-то отрывочных, несвязанных друг с другом событий. В определенный момент основная сюжетная линия как-то внезапно обрывается и начинается твориться что-то невообразимое. А после приходит понимание того, что критика была вполне-таки себе оправданной.

Главной причиной критики является отрывочное повествование, представляющее собой кусочки головоломки, которую собрали бессмысленно и неправильно, без цели получить определенную картинку. И, прислушиваясь к сюжетной линии, сам герой картины начинает действовать непредсказуемо и бесцельно. Он начинает что-то делать, а после внезапно начинает выполнять какое-то другое действие, даже не вспоминая о предыдущем. Складывается впечатление, что сценарий писало несколько человек в различных местах мира, а после отрывки сюжета собрали и сняли фильм.

Диалоги и индивидуальность персонажей

В разговоры персонажей лучше и вовсе не вникать. В их диалогах изначально сквозит простота и легкость, а после они превращаются в месиво примитивной банальности. К тому же, они абсолютно чужды суждениям людей того времени, к которому относится фильм.

Персонажи, как таковые, представляют собой безликих людей без определенного жизненного опыта и воспоминаний. Такое чувство, что всем героям стерли память и, записывая ее заново, забыли прописать новые личности. Единственное, благодаря чему фильм может привлечь внимание – это отличнейший актерский состав.

Приятные моменты в сюжете

Вторая половина картины отображает все те приятности, которые были освещены в трейлере. Становится немного обидно за безликость сюжета, но спецэффекты впечатляют. Они фееричны, высококачественны и зрелищны. Именно на них действительно стоит посмотреть, как и на восхитительные, наполненные неимоверным восхитительным драйвом экшен-сцены.

Еще одним приятным моментом является развернутый показ египетских казней, применяемых к людям того времени. Они вызывают чувство сопереживания к приговоренным к смерти. А восхитительные красоты Древнего Египта не могут оставить безразличными. Однако не стоит забывать про немаловажный факт: фильм все-таки не документальный, и многие исторические факты приукрашены.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: