Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Ночь в музее 3: Секрет гробницы”.

11.03.2015

Популярные франшизы Голливуда не являются предметами искусства в полном смысле этого слова. Они являются грамотным инвестированием, которое позволяет извлекать из обкатанной схемы нужное количества профита. Таковым является и Ночь в музее 3: Секрет гробницы – третья часть популярного сюжета, которая представляет собой типичный набор американских клише, которые используются в любом семейном кино для массового зрителя, которому предлагают типичный набор эмоций и ощущений.

Новый штамп с конвейера

Над новой частью работали целых четыре сценариста, которые использовали немалое количество штампов в диалогах, хотя и сделали из вполне гладкими и гармоничными. Шон Леви, который является режиссером и ранее известен по Живой Стали и Кадрам, ничем удивительным не выделяется и вполне годится как раз для того чтобы сделать третью часть франшизы. Такой режиссер умело обкатывает бюджет и дает посетителям кинотеатров то к чему привыкли типичные праздничные зеваки, которые ходят в кино от нечего делать.

Выглядит работа Леви на самом деле немного глуповатой и не чуточки не смешной. Хотя нужно ли нечто выдающееся зрителю такого кинофильма, пожалуй, не нужно. Вполне хватает неоригинального зрелища с тщетными пробами привнести немного теплоты в киноповествование.

Кино ничем не выделяется из огромного количества подобных. По сути, существует такое типичное кино и кажущееся различие между ними заключается только в названиях и актерах, да и то не всегда.

Конечно, создатели перенесли сюжет в новый антураж и теперь действие базируется в Лондоне, где появляются и новые персонажи в лице веселой Ребел Уилсон и представителя сериала Аббатство Даунтон Сира Ланселота. Эти герои занимаются движением вялого сюжета, который развивается через надуманные передряги и препятствия. Теперь каждый кого оживляет золотая пластина может исчезнуть, а дополнением ко всему является магия.

В итоге кино смотрится легко, но не без ощущения напрасно потраченного времени. Никаких негативных эмоций Ночь в музее 3: Секрет гробницы не дает, но и ничего положительного тут не наблюдается. В целом картина полностью нейтральна и если считать развлечением просто просмотр разных кадров с известными актерами, то возможно и развлечением такое кино следует назвать.

Помимо этого, на протяжении всей истории наивность сочиться из каждой щелочки. Креативщики совсем не старались над созданием своей работы и ограничились только более-менее интересным разгоном под финал истории.

Актерский состав

Подбор актеров является поистине грандиозным. Тут столько знаменитостей, количеству которых позавидовали бы многие режиссеры, но действительность и условия современного кинематографа диктуют потребность в клепании невзрачных картин с известными лицами. Зрители смогут увидеть:

  •     Бена Кингли;
  •     Бена Стиллера;
  •     Рики Джейверса;
  •     Оуэна Уилсона;
  •     Робина Уильямса.

Согласитесь, каждый из этих комиков является настоящее глыбой в комедийной области и способен по отдельности создать великолепное кино, но тут забавнее всех выглядит мартышка. Рики Джейверс не исполняет ни единой интересной шутки, а персонаж Уилсона присутствует постольку поскольку присутствовал в предыдущих частях.

Резюмируем

Кино следует порекомендовать если:

  •     нужно занять час другой;
  •     совсем нечего делать;
  •     хочется посмотреть на известных актеров.

В иных вариантах Ночь в Музее 3: Секрет Гробницы безусловно не понравится. Ныне кинематографисты несмотря на коммерциализацию области, умеют делать стоящие картины, которые обладают оригинальностью и наполнены смыслами.

Именно смысла в Ночь в Музее 3: Секрет Гробницы никакого помимо цели получить дополнительные дивиденды от созданного ранее сюжета тут не наблюдается. Такое кино вполне соответствует поверхностному просмотру по ТВ, но для кинотеатров является, наверное, чем-то чрезмерным. Все-таки там следует смотреть искусство, но не добротно состряпанную похлебку для массового зрителя. История, саундтрек и диалоги, спецэффекты и сцены и остальные компоненты тут выглядят банально и неоригинально, в этом кинофильме массовая культура одержала верх над искусством.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW