11.03.2015
Популярные франшизы Голливуда не являются предметами искусства в полном смысле этого слова. Они являются грамотным инвестированием, которое позволяет извлекать из обкатанной схемы нужное количества профита. Таковым является и Ночь в музее 3: Секрет гробницы – третья часть популярного сюжета, которая представляет собой типичный набор американских клише, которые используются в любом семейном кино для массового зрителя, которому предлагают типичный набор эмоций и ощущений.
Новый штамп с конвейера
Над новой частью работали целых четыре сценариста, которые использовали немалое количество штампов в диалогах, хотя и сделали из вполне гладкими и гармоничными. Шон Леви, который является режиссером и ранее известен по Живой Стали и Кадрам, ничем удивительным не выделяется и вполне годится как раз для того чтобы сделать третью часть франшизы. Такой режиссер умело обкатывает бюджет и дает посетителям кинотеатров то к чему привыкли типичные праздничные зеваки, которые ходят в кино от нечего делать.
Выглядит работа Леви на самом деле немного глуповатой и не чуточки не смешной. Хотя нужно ли нечто выдающееся зрителю такого кинофильма, пожалуй, не нужно. Вполне хватает неоригинального зрелища с тщетными пробами привнести немного теплоты в киноповествование.
Кино ничем не выделяется из огромного количества подобных. По сути, существует такое типичное кино и кажущееся различие между ними заключается только в названиях и актерах, да и то не всегда.
Конечно, создатели перенесли сюжет в новый антураж и теперь действие базируется в Лондоне, где появляются и новые персонажи в лице веселой Ребел Уилсон и представителя сериала Аббатство Даунтон Сира Ланселота. Эти герои занимаются движением вялого сюжета, который развивается через надуманные передряги и препятствия. Теперь каждый кого оживляет золотая пластина может исчезнуть, а дополнением ко всему является магия.
В итоге кино смотрится легко, но не без ощущения напрасно потраченного времени. Никаких негативных эмоций Ночь в музее 3: Секрет гробницы не дает, но и ничего положительного тут не наблюдается. В целом картина полностью нейтральна и если считать развлечением просто просмотр разных кадров с известными актерами, то возможно и развлечением такое кино следует назвать.

Помимо этого, на протяжении всей истории наивность сочиться из каждой щелочки. Креативщики совсем не старались над созданием своей работы и ограничились только более-менее интересным разгоном под финал истории.
Актерский состав
Подбор актеров является поистине грандиозным. Тут столько знаменитостей, количеству которых позавидовали бы многие режиссеры, но действительность и условия современного кинематографа диктуют потребность в клепании невзрачных картин с известными лицами. Зрители смогут увидеть:
- Бена Кингли;
- Бена Стиллера;
- Рики Джейверса;
- Оуэна Уилсона;
- Робина Уильямса.
Согласитесь, каждый из этих комиков является настоящее глыбой в комедийной области и способен по отдельности создать великолепное кино, но тут забавнее всех выглядит мартышка. Рики Джейверс не исполняет ни единой интересной шутки, а персонаж Уилсона присутствует постольку поскольку присутствовал в предыдущих частях.
Резюмируем
Кино следует порекомендовать если:
- нужно занять час другой;
- совсем нечего делать;
- хочется посмотреть на известных актеров.
В иных вариантах Ночь в Музее 3: Секрет Гробницы безусловно не понравится. Ныне кинематографисты несмотря на коммерциализацию области, умеют делать стоящие картины, которые обладают оригинальностью и наполнены смыслами.
Именно смысла в Ночь в Музее 3: Секрет Гробницы никакого помимо цели получить дополнительные дивиденды от созданного ранее сюжета тут не наблюдается. Такое кино вполне соответствует поверхностному просмотру по ТВ, но для кинотеатров является, наверное, чем-то чрезмерным. Все-таки там следует смотреть искусство, но не добротно состряпанную похлебку для массового зрителя. История, саундтрек и диалоги, спецэффекты и сцены и остальные компоненты тут выглядят банально и неоригинально, в этом кинофильме массовая культура одержала верх над искусством.