Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рак на УЗИ щитовидной железы

11.03.2015

Сегодня всем известно, что ультразвуковое исследование является быстрым, доступным, безболезненным и безопасным методом диагностирования. Если при посещении врача у пациента заподозрили наличие узла, сразу будет назначено УЗИ щитовидной железы для уточнения его размеров, расположения и структурного состояния.

 Почему врач сразу назначает ультразвуковое исследование?

Как было сказано выше, это самый безопасный и эффективный метод диагностики. При проведении процедуры врач делает оценку функционального и структурного состояния каждой доли органа. Для постановки диагноза большое значение имеют показатели размеров каждой из долей щитовидной железы, размер перешейка и полный объем железы. Но самым важным показателем для диагноза является структурное состояние органа. Ультразвуковое исследование позволяет также определить количественный состав узлов. Следует заметить, что обнаружить доброкачественные опухоли и рак на УЗИ щитовидной железы трудно, так как эти новообразования различаются с трудом. Скорей всего, врач назначит дополнительные виды диагностики.

Дополнительные диагностические исследования

Как правило, врачи проходят не только УЗИ, но и магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию. Современная аппаратура и опытные специалисты проведут процедуру и смогут определить, что у пациента: доброкачественная опухоль или рак щитовидной железы. Томография, которая проводится с помощью компьютерной техники, способна определить стадию развития заболевания.

Биопсия

Решающим фактором в определении рака щитовидной железы является проведение биопсии. С помощью тонкой иглы из органа берется биологический материал, который направляется на гистологическое исследование. При развитии рака у пациента появляется анемия, ускоряется СОЭ, нарушается работа щитовидной железы в сторону повышения или снижения. Медуллярная форма рака в крови провоцирует увеличение уровня гормона кальцитонина. При повышении уровня белка тиреоглобулина (белок щитовидной) железы можно диагностировать рецидив онкологического заболевания (опухоли).

Своевременная диагностика – залог успешного лечения

В диагностике заболеваний рака щитовидной железы ведущее место занимает ультразвуковое исследование, оно не позволяет точно поставить диагноз и определить характер опухоли,  однако позволяет с высокой долей вероятности оценить, все ли в порядке с органом.

Данные полученные при осмотрах дают возможность выделять группы риска для дальнейшего наблюдения за пациентами. Мы настоятельно рекомендуем проходить УЗИ диагностику в хорошей клинике на современной аппаратуре. Исследование  проведут специалисты высокого класса. Своевременная диагностика позволяет успешно проводить лечение и профилактику рака щитовидной железы.






Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW