Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Преимущества дома из сухого бруса

11.03.2015

Ни для кого не секрет из чего строиться деревянный дом. Но кроме этого существует большой выбор обработки древесины для строительства: оцилиндрованное бревно, бревно ручной рубки, клееный брус, профилированный брус камерной сушки, брус естественной влажности. В этом многообразии необходимо выбрать, из чего построить свой деревянный дом.

Сухой деревянный брус – популярный прочный и надежный и долговечный строительный материал. Сухой строганный брусок в большинстве своем используется в мебельном и столярном производстве, он производится из обычного деревянного бруска, прошедшего камерную сушку, Но не менее популярен он и для строительства жилья. Настоящий качественный брус высокого качества можно изготовить только на заводе строго соблюдая все технологии и методы производства. По своим свойствам – прочности и стойкости к усадке, его применение даже более предпочтительно по сравнению с прочими видами.

Производство, профилирование и просушка бруса отличается от производства материала естественной влажности. В качестве основы выступает стандартная 4-хкантная заготовка. Свежераспиленный материал отправляется в специальную сушильную камеру, где его влажность снижается до достижения уровня влажности на 16-18% по всему объёму заготовки. Сам процесс сушки занимает пару-тройку недель для достижения наилучшего качества материала. Затем заготовка отправляется на станок для профилирования.

При должном уходе сухой деревянный брус может служить веками, практически не изменяя свои эксплуатационные качества. Качество деревянного бруска определяется, в первую очередь, породой древесины, из которой он изготавливается. Это могут быть различные древесные породы, но чаще всего встречаются именно хвойные: ели, сосны, лиственницы. В зависимости от того, для чего он предназначен, брус производят различных размеров и сечений.

Профилированный брус, как материал для строительства деревянных домов, имеет массу преимуществ:

  1. отсутствие длительного периода усадки;
  2. стабильность форм и размеров;
  3. количество трещин на таком брусе будет минимизировано в сравнении с брусом естественной влажности;
  4. стены деревянного строения не требуют дополнительной отделки ни снаружи, ни внутри. Дом из профилированного бруса имеет опрятный и привлекательный внешний вид;
  5. экологический чистый материал из дерева;
  6. по теплоизоляционным свойствам, непродуваемости, прочности, плотности прилегания венцов дома из профилированного бруса сравнимы с домами из клееного бруса;
  7. в отличие от клееного бруса, где нарушена вся внутренняя структура дерева, профилированный сухой брус является материалом, который дышит;
  8. легкость и скорость сборки стенового комплекта;
  9. камерная сушка древесины убивает личинки и жуков-древоточцев, предохраняет древесину от загнивания, снижает ее вес и повышает надежность и долговечность строительного материала.

Через стены и торцы постоянно происходит воздухообмен. Даже при закрытых окнах воздух в таком доме будет всегда свеж и наполнен ароматом дерева. Дом сам поддерживает оптимальную влажность, кислородный баланс и распределяет тепло, создавая комфортные условия для жизни.

Дома из сухого массивного профилированного бруса – самые современные. Дома и бани из сухого массивного профилированного бруса выбирают люди, для которых важна не только экологическая чистота и эстетика деревянного дома, но и долговечность, прочность и надежность.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: