Рихард Круспе: «Коллективы больше не обязаны выпускать по альбому каждый год»

12.03.2015

Лидер популярной Industrial Metal Band «Rammstein» Till Lindemann (Тилль Линдеманн) заявил, что работает над новым проектом, который, естественно, получил авторское название Lindemann. Также в соавторстве с Тиллем над этим проектом работает шведский продюсер и мультиинструменталист Peter Tagtgren (Питер Тэгтгрен) известный по проектам Hypocrisy и Pain.

Информация о проекте

О самом проекте информации пока мало. На данный момент дуэтом открыта официальная страничка в социальной сети Facebook. На ней интригующее фото, на котором Питер представлен невестой с оленьим туловищем. Вокалист шведской Industrial Metal Band « Raubtier» Пэр Хулкофф прокомментировал прослушанный им демо-материал новой группы так: «Услышанное по-настоящему оторвало мне башку. Это, безусловно, станет частью истории!»

Интервью с участником «Rammstein»

Richard Kruspe (Рихард Краспе) гитарист «Rammstein» поделился с журналистами планами группы: «Сейчас готовимся выпустить DVD с концертом, затем следующий DVD с другим концертом и снова концертник. Мы накопили много DVD с концертами, и пришло время с ними разобраться. Это стало причиной, по которой мы стали заниматься своими делами. У каждого накопилось много своих личных дел, которые не было возможности выполнять, ведь Rammstein вечно тратили кучу времени для записи. В группе есть правило прислушиваться к пожеланиям каждого и учитывается все пожелания, в том числе и то время, которое нужно для перерыва».

Так клавишник Рамштайн Кристиан Лоренц предполагается, что в настоящее время пишет книгу. А вот сам Рихард Круспе гастролирует и продвигает свою вторую пластинку с собственной группой «Emigrate».

В продолжение своего интервью Рихард сказал: «Меня очень радует одно из главных изменений в индустрии музыки, а именно, то, что группы теперь не обязаны выпускать каждый год по альбому. Теперь это уже не необходимость. Те кто все еще делают это не получают желаемый результат. Исходя из этого – я за творческие отпуски. И я уверен, что мы снова соберемся вместе. Мне доставляет особое удовольствие разъезжать с гастролями в составе «Rammstein» и если у кого-то возникнут новые классные иди для новой пластинки, то мы уж их реализуем».

По поводу нового проекта Тилля Рихард добавил, что знает, что он работает над сольниками, но ему пока не удалось что-либо услышать. Он сказал: «Мы столько времени были вместе, что сейчас, в некотором роде, у нас оборвалась связь».

Заключение

Таким образом, в ближайшем будущем «Rammstein» не собираются выпускать новый альбом. Последний их альбом был выпущен в 2009 году. А последняя “композиция – в 2011 году.