Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Mercedes-Benz W140 S600

16.03.2015

Наверное, каждый россиянин хотя бы раз в жизни слышал про сериал «Бригада». Да, тот самый, рассказывающей о становлении криминального авторитета Саши Белого в исполнении Сергея Безрукова. Статус авторитетного человека просто обязывал его использовать в качестве средства передвижения знаменитый Mercedes-Benz S600- легендарный «шестисотый». Именно с этого фильма началась широкая популярность модели на территории бывшего СССР. Кстати, первым обладателем S600 в России стал ни кто иной, как Владимир Жириновский. Многие считают W140 последним настоящим Мерседесом, своеобразным мостом между старой и новой эпохой.

Неофициальный транспорт для «новых русских» или дурная репутация

У нас в стране слава S600 началась именно в 90-х годах прошлого столетия. Однако, автомобиль знаменит не только своим криминальным прошлым. После великолепного и удачного во всех смыслах W126, Mercedes-Benz был просто обязан подготовить достойного преемника. Как показало время, замена получилась более, чем достойная. В случае с W140 фраза «хороший ученик – это тот, кто смог превзойти своего учителя» актуальна на все 100%. Новый S-класс впитал в себя все технологические инновации того времени. Именно на нем впервые была применена система ESP и электрическое управление салонным зеркалом. Кроме того, на W140 ставились стеклопакеты, что было большой редкостью на тот момент. Репутацию автомобиля на протяжении его истории несколько портили и восстанавливали некоторые трагические ситуации. Так, в S-классе поколения W140 в разное время погибли Принцесса Диана и Михаил Евдокимов. С другой стороны, бронированный W140 спас жизнь бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе ,когда на него было совершено покушение.

V12 – это не шутки

Под капотом топовой версии W140 c индексом S600 кроется настоящий зверь. Имя ему – M120 E 60, и он представляет собой не что иное, как V-образный мотор с двенадцатью цилиндрами. Этот двигатель развивал чудовищные по тем временам 408л.с. и позволял громадной машине ускоряться на равных со спортивными машинами. Устанавливался этот мотор исключительно в паре с АКПП. Несмотря на высокую мощность, автомобиль обладал необыкновенной плавностью хода и практически никогда не провоцировал раскрыть весь потенциал силовой установки. И лишь шильдики “V12” на передних крыльях недвусмысленно намекали соседям по потоку, что затевать гонки с этой машиной – опасно.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW