Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кризис DreamWorks Animation

25.03.2015

В студии DreamWorks Animation появились проблемы с финансовым партнером. Они так и не смогли найти тех, кто готов помогать с деньгами. С недостатком финансирования студия вынуждена сокращать будущие релизы. DreamWorks Animation сможет теперь выпускать только по 2 мультфильма в год, при этом практически 5000 сотрудников студии остались без работы.

Спилберг – это только начало изменений

Студия Спилберга основана еще 20 лет назад. Она стала частью компании DreamWorks известного Стивена Спилберга. Уже с 2004 года студия DWA. начала самостоятельное существование. Она считалась лучшей мультипликационной студии во всем Голливуде. Ее сотрудники создали много интересных мультфильмов. В этот список входят «Шрек», «Мадагаскар» и другие. Все работы приносили огромную прибыль студии. DVD-диски продавались с большим успехом. На протяжении длительного времени.

Финансовые потери студии

DWA на протяжении многих лет имела стабильную финансовую сторону. Ситуация стала ухудшаться с развитием Интернета. Популярность дисков стала снижаться. Но, не смотря на это, работы студии все равно пользуются успехом. Можно посмотреть данные по мультфильму «Как приручить дракона», «Семейка Крудс». Но они все равно не смогли улучшить финансовое положение компании. За 52 недели цена акций DWA упала на 38,3%. Это плохой показатель для компании.

Возможно, не только развитие Всемирной паутины снизилось. Многие проекты просто «провалились». Например, на мультфильмы «Пингвины Мадагаскара», «Турбо» возлагались большие надежды. Ждали хороших продажа от «Хранителей снов» и других. Глава студии говорит о том, что творческая сторона студии столкнулась с проблемами. Не удивительно, что в компании нужно делать серьезные перемены. Да, были планы создавать по три мультфильма на год. К сожалению, финансовое положение не позволяет этого сделать.

В DWA грядут перемены

Руководители студии планируют провести жесткую реструктуризацию. В четвертом квартале 2015 года планируется списать 80- млн. долларов. Были мультфильмы, которые смогли принести 50 млн. долларов убытка. Вот «Отдел потусторонних дел» будет доработан. Его выход планировали на лето этого года. Бюджет анимационных мультфильмов тоже будут снижать. Возможно, такие меры смогут спасти ситуации студии DWA. Как такой кризис повлияет на выход предстоящих мультфильмов, можно будет узнать в конце года.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: