Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Фестиваль «Новая волна» теперь будет проходить в Сочи

28.03.2015

Всем известно, что музыкальный фестиваль «Новая волна» регулярно проходил в Юрмале. Но в связи с событиями на Украине и некоторыми санкциями на запрет въезда в Латвию некоторых певцов, было принято решение о переезде конкурса в Сочи. Одним из основателем данного фестиваля является Игорь Крутой. Именно по его инициативе фестиваль «Новая волна был переведен в город Сочи, чтобы избежать недоразумений и скандальных ситуаций. Именно он сообщил представителям прессы об официальном переносе фестиваля из Юрмалы в Сочи. Музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проходил в Юрмале в 2002 году. Но с две тысячи пятнадцатого года, фестиваль будет проходить в Сочи, что значительно скажется и на экономическом развитии города. Ведь данный конкурс очень полюбился латвийцам, что увеличит приток туристов в период проведения данного конкурса.

Как заявил Игорь Крутой в ходе интервью, что во времена столь напряженных событий, которая происходит по настоящий момент, только ленивый не применяет политическую ситуацию в собственных целях, ради выполнения собственных желаний и получения собственных вещей. Самым последним делом является использование политической обстановки в области музыки и театрального искусства. А пока можно обратиться в музыкальное агентство, чтобы обеспечить отличную музыкальную программу на любом празднике.

Данный переезд популярного фестиваля связан с тем, что министр культуры Латвии запретил въезжать в страну многим артистам. Поэтому другого выхода у основателей конкурса не оставалось, и было решено перенести проведение фестиваля в Сочи. Данное мероприятие был оединственным звеном, связывающим два государства. В данной конфликтной ситуации данная связь утратила свое положение, теперь у государств нет объединенного дела. Всю информация Игорь Крутой сообщил представителям латвийской прессе.

Решение о запрете въезда в Латвию некоторым российским исполнителям было принято летом две тысячи четырнадцатого года. Решение принял глава министерства иностранных дел Латвии и обнародовал список людей, въезд в страну которым категорически запрещен. Под данные санкции попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия и многие другие певцы. Объяснили подобную ситуацию тем, что данные исполнители проявляли неуважение к властям Украины, а также связано с военной агрессивной настроенностью певцов против украинского народа.

Организаторами конкурса также рассматривался вопрос о проведении конкурса в Крыму, но организаторы отказались от подобного предложения из-за техническим несоответствий необходимого формата для проведения конкурса.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: