Рецензия к мультфильму “Лего.Фильм”. Смешное Лего

06.04.2015

В одной из песен, звучащих в «Лего. Фильм» есть слова «Все прекрасно!» и они стали девизом этого проекта. На всем его протяжении чувствуется легкость, задор и полная несерьезность происходящего. После просмотра фильма чувствуешь, что зарядился весельем и оптимизмом и собираешься домой, то ощущаешь на душе праздник. Вот только домой захочется пойти не сразу, сначала потянет в магазин игрушек и ваш возраст абсолютно не имеет значения.

У Фила Лорда и Криса Миллера получилось создать отличный детский проект. И не важно, что некоторые шутки от создателей «Облачно возможно осадки» детям будут не понятны, они явно на это не обидятся. Веселье и драйв, которые здесь присутствуют, не позволят скучать ни минуты. Уже в самом начале на зрителя высыпается такое количество веселья, погонь, перестрелок и, конечно же, кубиков, что долго не можешь прейти в себя. Но герои не успокаиваются и продолжают веселиться и передавать свой заряд бодрости в зал.

Ближе к концу мультфильма уже немного начинает штормить от происходящего на экране. От обилия красок появляется рябь в глазах, а мозг уже практически отключился, и понять происходящее становиться все труднее. А конца действию все еще не видно. Благодаря трехмерности изображения кажется, что тонешь в кубиках и продолжаешь что-то строить. Так продолжается бесконечно. Вот это и можно отнести к не большому минусу фильма.

«Лего. Фильм» будет на много понятнее тем зрителям, которые знакомы с этим популярным конструктором. Авторы подошли к работе над проектом со всей серьезностью и уважением к первоисточнику. Зрителя ждут приключение в большое количество миров вселенной Лего, но стоит отдать должное сценаристам, каждый из них очень хорошо пописан и выстроен. Все герои, которых вы любите и знаете, оживут на экране. Будет много моментов, когда они покажут свой характер, вот только вы не будете готовы к таким поворотам.

Большое значение для атмосферы «Лего. Фильм» имеет озвучка, но не является главным залогом успеха. Все персонажи очень качественно прописаны. То, что они сотворили с Зеленым фонарем да Суперменом, просто не укладывается в голову. В хорошем смысле. Но самый забавный из всех героев – Бэтмен. К тому же он самый серьезный из всех, вот в этом и весь интерес.

Повторюсь, что поклонники многих вселенных будут рады увидеть своих любимых персонажей. Есть в фильме и злодей, как же без него. Но все внимание сосредоточен на главном персонаже, и оно весьма акцентировано на нем. Если принять за избранного неудачника, который будет стараться со всей возможной серьезностью делать вид, что так и есть, то забавнее момента трудно себе представить. А добавьте к выше сказанному еще и сочувствие к нему, которое смогли пробудить в нас авторы, то количество веселья можно смело умножить на два. Во время просмотра фильма, в голову приходит мысль, что ведь и в реальности такие персонажи встречаются. А наше к ним отношение практически ничем не отличается от увиденного на экране в отношении персонажа Эммета. То же равнодушие, холодность и полное презрение.

То, что авторы отдали проекту частичку души видно с первого и до последнего кадров. И сюжет сейчас не очень важен. Значительно важнее увидеть и понять то, что создатели написали между строк и хотели донести до зрителя. Лежащее на поверхности увидит каждый, а стоит капнуть глубже. Благодаря этому мультфильм не похож на все другие. Он неимоверно домашний, приятный и интересный как для детской аудитории, так и для детей. Нельзя сказать, что он идеален, но в нем есть нечто, что невозможно разрушить, хотя оно и кажется хрупким на вид.

Бывает, что полный бред, как казалось с самого начала, становится шедевром и заслуживает всевозможных наград. Мультфильм «Лего. Фильм» стал отличным подтверждением этому. Это умный, смешной, красочный масштабный и во многом поучительный проект. Но постарайтесь заглянуть чуть дальше, в его глубь и там можно увидеть не только мораль, но и скрытый смысл. Когда покидаешь зал, остается полное чувство уверенности, что Крис Миллер и Фил Лорд влюбились в своих персонажей. Они смогли сделать зрителя непосредственным участником всего происходящего на экране. Именно так и рождаются шедевры.