Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “3 дня на убийство”. Один день на разгром

09.04.2015

После просмотра фильма «3 дня на убийство» остаются неоднозначные впечатления. На его возможный успешный показ создатели картины надеялись, рассчитывая на поклонников Кевина Костнера. Но, вышло как-то все слишком наигранно и искусственно. Может быть, следующий фильм с его участием «День драфта» опровергнет мнение о недобросовестности актера в профессиональном плане, а все тумаки достанутся режиссеру МакДжи, который выступил главным режиссером «Трех дней на убийство».

Режиссерская стратегия

Основным аспектом является особенность режиссера МакДжи в том, что он работает на определенный зрительский контингент. Его произведения кинематографа рассчитаны на аудиторию, которая ходит в кино для развлечения, как такового:

  • с попкорном,
  • поцелуями и,
  • без лишних мыслей в голове.

Однако даже такой подход не спасает картину, которая с явной очевидностью осталась в допотопном периоде, который хоть и интересен своей историей, но все его обыватели давно вымерли.

В историю фильма вплетаются несколько сюжетов, так или иначе, связанные между собой. Но, переплетения событий настолько тонко взаимосвязаны, что можно запросто потеряться в свете их событий. Если не обладать уникальной памятью или наблюдательностью, то к середине фильма легко можно потеряться в дебрях замысловатого сюжета. Переплетение боевика, комедии, драмы и дополнительной сюжетной линии никак не может слиться в логическую цепочку событий, что очень напрягает уже в основе фильма.

Ролевой состав картины

Само собой, Кевин Костнер остается звездой, несмотря на участие в сомнительных фильмах, типа «3 дня на убийство». Но, порой создается впечатление, что ему самому непонятна роль, которую он играет. Напарница Кевина, Эмбер Херд только добавляет ощущения вальяжности и наигранности. Даже природная привлекательность актрисы не спасает проигрышные по всем параметрам, сцены фильма.

Противоположность положительным героям аналогично разочаровывают. Как ни стараются злодеи выделиться, окончательный их удел понятен и не вносит интриги в сюжет фильма. Конечно, присутствуют пиротехнические эффекты и трюки. Однако создается впечатление, что все это делалось в прошлом веке, с расчетом на зрителя, не искушенного картинами мирового масштаба. Вряд ли средства, потраченные на внешний эффект, оправдают себя.

Участие Люка Бессонна в режиссерской постановке картины, сыграло скорей негативную роль, учитывая его провалы в этой сфере деятельности. Если это была такая хитрая задумка на бюджетного зрителя, то получилась она как-то корявенько. Единственное оправдание участия в посредственной картине мэтра – финансовая прибыль. Создается впечатление, что товар впаривают методом маркетинга. Хочется надеяться, что создатель «Пятого элемента» и «Перевозчика» принял участие в этом проекте, как в экспериментальном деянии. Напомним, что Люк Бессон выступил в создании фильма не только, как сценарист, но, и как продюсер.

Пара ложек меда в бочке дегтя

К положительным моментам фильма «3 дня на убийство» стоит отнести качественную работу операторов. Если добавить к этому параметру отличную музыку композитора Г. Росселя, то фильм получается, относительно приспособлен к массовому просмотру. Но, к сожалению, общее впечатление от картины, отдельные качественные моменты не спасают.

По слухам, творцы фильма были, а может быть и до сих пор уверены, что кинофильм понравится массовому зрителю. Если это не сплетни, а реальность, то можно только посочувствовать солидарности бездарных и не особо впечатлительных сценаристов и иже с ними. Драматический боевик «Три дня на убийство» впечатляет присутствием большого количества знаменитостей, что неравнодушному зрителю не очень понятно. Поскольку, возникает логический вопрос:

А что они там делают, и во что это выльется? Разумеется, фильм придется определенной категории зрителя по душе. Но, стоит ли он вашего внимания, решать только вам.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: