Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Бойцовский клуб – рецензия на фильм

08.04.2015

В истории кинематографа есть много достойных примеров качественной работы режиссера вкупе с гениальной игрой актеров. Все вместе это представляет собой в каждом конкретном случае неповторимый мир, показанный на экране, и затрагивающий какие-то определенные стороны человеческой души. Так было и в фильме «Бойцовский клуб». Режиссером ленты стал Дэвид Финчер, которого некоторые поклонники ставят в один ряд с другими мэтрами кино, такими, как Джордж Лукас, Риддли Скотт, Джеймс Кэмерон.

Фильм «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера многие поклонники его творчества считают одним из самых лучших среди других работ режиссера. Такие ленты можно пересматривать по несколько раз, и они нисколько не надоедают, наоборот, при новом просмотре каждый раз открываются все новые детали, которые ускользали от внимания в прошлый раз. Поэтому данное кино можно смело назвать не одноразовым фильмом.

«Бойцовский клуб» – это экранизация одноименного романа Чака Паланика, многие поклонники фильма советуют, чтобы лучше понимать, о чем идет в нем речь, прочитать сначала книгу. Лента затрагивает проблемы психологии людей, проблемы, возникающие в современном мире, когда индивидуальность и свобода выбора заменяются единообразием и стереотипами массы.

После просмотра фильма возникают самые разные чувства. У разных людей он вызывает разные эмоции. Кому-то не нравится, кто-то наоборот становится поклонником творчества Финчера, пытается подражать главным героям. Главное – чтобы судить об этой работе, ее нужно увидеть своими глазами, потому что дословное описание не сможет передать весь колорит, создаваемый на экране.

Действие фильма разворачивается в обычном городе, где каждый день миллионы людей идут на работу, вечером возвращаются домой, стараются приобрести дорогие и модные вещи, и ничем не выделяются из толпы. Сознание таких людей заполнено всевозможными догмами и стереотипами. В погоне за вещами человек перестает быть свободным, он впадает в зависимость от материальных благ. А бойцовские клубы, организованные во множестве героями ленты – это способ обрести свободу и избавиться от оков каждодневной суеты, они противопоставляются упорядоченной системе.

При этом кровопролитные драки, регулярно устраиваемые их членами, являются неким средством сброса напряжения, после которого люди могут по-иному осмыслить все то, что происходит с ними. Конец фильма может показаться неожиданным, но если задуматься, то в такой концовке может скрываться скрытый смысл, который становится понятным даже не сразу, а после нескольких просмотров.

Официально то, что происходит с главным героем в фильме можно назвать раздвоением личности. Это является психическим расстройством, но именно такое расстройство помогает понять суть всего, что происходит вокруг, и победить себя. На самом деле такая личность, как Тайлер, может находиться внутри любого человека, а при некоторых обстоятельствах и взять верх. Просто не все могут это понять и принять. Психические расстройства показаны в фильме со всей серьезностью, они позволяют увидеть, как в человеке может скрываться такое, о чем он и не подозревает, и выйти наружу в определенный момент, полностью изменив его жизнь. При этом безликая масса людей характеризуется со всей безжалостностью и прямотой, свойственной Тайлеру. Если задуматься, то можно понять, что эти высказывания, как бы ни жестко они звучали, все же правдивы. Слишком большое количество людей стало рабами вещей, не пытаясь остановиться на секунду и задуматься.

Фильм «Бойцовский клуб» хорош не только грамотной работой режиссера. В нем качественно и на самом высоком уровне создан сценарий, работа актеров на высоте, все мелочи учтены. Качество картинки сочетается с идеальной игрой актеров, которые смогли на высшем уровне передать все нюансы психологии героев фильма.

Данная работа Дэвида Финчера никогда не устареет, так как проблемы, затрагиваемые ею, всегда будут актуальными. Тем, кто еще не видел этот фильм, можно посоветовать его посмотреть и задуматься над тем, о чем там говорится. При этом с первого раза все нюансы можно не понять, поэтому лучше всего немного позже его пересмотреть снова.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: