Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Историческая рецензия на фильм 1612

07.04.2015

Как-то раз, десятилетнему пареньку Андрейке удалось подсмотреть, как купалась дочка Бориса Годунова, по имени Ксения. Увиденное действие очень сильно повлияло на, еще не окрепшую нервную систему ребенка, поэтому малой с первого взгляда полюбил молодую особу. И не просто полюбил, Андрейке удалось через годы пронести это душевное состояние.

И в тот момент, когда возникает ситуация, при которой девушка рискует оказаться пешкой в нечистой игре ясновельможного польского пана, мечтающего сыграть с ней очень выгодную свадебку, именно влюбленный Андрейка приходит на помощь, и дает отпор польскому оккупанту.

Фильм снят режиссером Владимиром Хотинентко. Еще до официально выхода в прокат он получил много негативных отзывов. Особенно сильная критика исходила от зрителей, которые разбираются в истории, так как видят в картине только лишь исторические неувязки и несоответствия.

Но не стоит так сильно к ним придираться, «1612» не был заявлен как документальный исторический фильм, он имеет несколько иные цели и задачи. Никто не обещал, что на экран выйдет исторический экскурс о жизни тех годов. Так же, как и не планировался показ иллюстрированной биографии Минина и Пожарского. И, конечно же, в задачу режиссеров не входило снять видео про средневековые вооружения.

Это художественная картина, которой вполне дозволено отойти от исторических реалий. Фильм, в котором есть смелый полет фантазии авторов и массовые вспрыскивания их воображения. Другими словами фильм «1612» – это красивая сказка, или картина в жанре фэнтези.

Если воспринимать ленту с этой точки зрения, то вполне естественными становятся видения главного героя о мертвом «гишпанце», и то, как быстро он обучился искусному фехтованию и испанскому языку.

Итак, пришло время поговорить о цели фильма. Это очень важный вопрос, ведь без ясного понимания цели стоящий перед создателями, может возникнуть несколько превратное представления и появиться вполне заслуженные вопросы по поводу исторического несоответствия.

Главный замысел режиссеров – донести до зрителя настроение хаоса в стране, показать, что война всех со всеми ни к чему хорошему не приведет, показать, что в каждом доме следует порядок наводить лично, засучив рукава, а не перекладывать эту обязанность на других.

При этом свою задачу кинокартина выполняет на сто процентов, все изображено очень понятно и доходчиво.

Из вышеописанного может показаться, что фильм «1612» не имеет никаких недостатков, на самом деле это совсем не так.

Картина имеет массу недостатков, к примеру, вечно скачущие крылатые гусары или надоедливые флэшбэки с одним и тем же единорогом. Очень раздражают резкие скачки сюжетных линий разных героев. Не совсем понятно для чего в фильме нужны персонажи, которых сыграли Александр Балуев и Марат Башаров. А Пореченков в фильме как-то затерялся, плохо себя проявил. И зачем в «1612» показали начальную сцену про Лжедмитрия непонятно вовсе. Плюс еще куча мелких ляпов, на которые просто не хочется обращать внимание.

А в принципе, все познается в сравнении. Конечно, если сравнивать нашу картину, к примеру, с «Властелином Колец», то, естественно, она и рядом не стояла, да и до «Огня и Меча» еще далековато, но по сравнению с «Волкодавом», «1612» явно имеет значительное преимущество, тут хотя бы нормальный актерский состав и использование толкового музыкального сопровождения. Есть даже сцена с отлично разрубленной головой.

И под конец несколько слов об актерах фильма. В общем и целом вышло весьма неплохо, актерская игра была на довольно высоком уровне. И даже очень заметное сходство главного героя, которого сыграл Петр Кислов, с Уиллом Тернером в кинофильме «Пираты», только добавила баллы картине. Роль татарина, постоянного спутника главного героя и отменного весельчака, замечательно сыграл Артур Смольянинов. Главного злодея сделали очень хорошо, ни вид как живой, хотя немного трафаретности и проглядывалось – постоянный скрежет зубами и солнечные зайчики от лысины. Очень запоминающимися получились образы Гишпанца и святого столпника, особенно их отличные шутки. В общем, складывая все за и против, все-таки стоит посмотреть эту картину.

Искусство доставляет эстетическое удовольствие каждому. Вы можете найти художники барокко и их картины на сайте artworld.ru. В этом интернет-магазине можно купить картины маслом.


Дружина (2015) Полный Исторический Фильм Смотреть онлайн





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: