Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Дивергент, глава 2″

17.04.2015

«Инсургент» – кто-то может сказать, что это смешной фильм, но на самом деле ничего смешного тут нет. Такие фильмы вообще не стоит смотреть. О чем вообще думали создатели, когда создавали данный фильм. Реалистичности никакой вообще нет, сюжет не понятно о чем. Даже великие актеры просто на просто портят свою же репутацию, их игра не является искусством высшего уровня.

Глядя на этот фильм, можно подумать, что в нем снимаются не легендарные актеры, а какие-то бездарные люди, никакого отношения не имеющие к кино. Сценаристу и режиссеру вообще делать нечего в Голливуде, выгонять оттуда нужно таких людей, которые придумывают такой бред и считают это шедевром.

Тот мир, который создала одна писательница, стал настолько запутанным, что вообще понять ничего невозможно. Зрители просто не поймут ничего в данном сюжете. Ведь, какую бы сцену не показали, ни в одной смысл непонятный. У зрителей наверняка к создателям накопилось немало вопросов, которые они хотели бы им задать. И скорее всего главный вопрос, который всех может беспокоить, зачем это нужно было придумывать? Этот фильм представляет из себя продолжение первой части, которая называется «Дивергент».

Но создатели, когда снимали эту картину, похоже сами не понимали о чем она и что там вообще происходит. Сам сюжет вроде бы является понятным, но столько много лиц и мест, в которых происходят все эти события, настолько могут запутать зрителей, что у них просто мозг может не выдержать. Столько различных событий происходит в сюжете, но основная цель этих событий так некому и не понятна, а может ее даже и не существует. Существует просто какой-то набор сцен, событий, а для чего это все – не так уж и важно.

Режиссер даже не постарался сложить ф ильм в один целый сюжет. Он просто разбросал его кусками, в которых такое количество ошибок и нестыковок, что кошмар полный. Вместо того чтобы хоть как-то собрать сюжет в одну кучку, режиссер его еще больше развалил и разбил на мелкие части, в которых абсолютно ничего не понятно. Помимо того, что в фильме полностью убита общая цель, там еще и разговор никакой.

Невозможно понять, о чем говорят, что делают и зачем и это вообще нужно. Все бегают друг от друга и друг за другом, стреляют, убивают. И что самое главное, расстреливают друг друга почти в упор и на кадрах даже не видно крови. Это даже чудеса какие-то. Напичкано очень много спецэффектов, но при таком сюжете они вообще никак не выглядят. Они даже только ухудшают все, что и так плохо до самого не куда. Чем вообще создатели думали, когда решили снимать этот фильм, что они этим хотели донести до зрителей. Неужели они это считают сюжетом. Есть фильмы, которые сняты не грамотно, можно отметить плохую режиссерскую работу, но ведь в данной ситуации вообще никакой режиссерской работы не видно. Тут даже не грамотной работой назвать не получается, тут просто вообще никакой работы нет. На скорую руку что-то сняли, а зрители как хотят пусть разбираются.

Главная героиня решается обрезать все свои волосы, но помимо этого она их мелирует. И зачем это надо было, как это вообще понимать? Единственное, что хоть чуточку может спасти некоторые сцены от полнейшего разгрома, это то что, у некоторых актеров присутствует чувство юмора. Возможно, это может хоть что-то смягчить. Но весь фильм это конечно не спасает, так, пару сцен вначале, ну и также пару в конце, а остальное остается убитым сюжетом.

Есть такое мнение среди критиков, что будет еще и третья части этой истории. «Инсургент» – это, по всей видимости, не финал, режиссер хочет придумать и снять еще третью картину. Ну, тогда это вообще что-то нечто будет. Если уже сейчас этой части сюжет просто на просто похоронили, то несложно представить, какое они продолжение могут создать

Этот фильм многим похож на ранее вышедшие подобные картины некоторых других режиссеров. Он даже практически полностью подражает им. Но стоит заметить, что в тех фильмах сюжет хоть и размазанный был, но не до такой степени. В данном случае он не просто размазанный, его просто вообще нет.

Но как ни странно, у этого фильма даже есть поклонники, правда в основном это только подростки, которые идут посмотреть чисто на спецэффекты. Это наверно, единственное, чем могут похвалиться создатели. Больше показать там нечего, уровень глупостей просто зашкаливает.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW