Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм Грань будущего

22.04.2015

«Грань будущего» начинается с показа новостей о нападении пришельцев на человечество, один кадр сменяет другой. Казалось бы, интригующее начало, сразу представляется нападение монстров на планету Земля и в зрительском воображении создается образ непобедимого героя, отважно сражающегося с врагом.

Однако перед зрителем предстает простой парень, который по воле деспотичного генерала оказывается в гуще событий и погибает в первом же бою. Но гибель – это только начало пути. На первый взгляд кажется, что герою все приснилось, однако, бесконечное повторение одного сюжета, говорит о «воскрешении» и возвращении Билла в тот момент, с чего все и началось.

Только с нескольких попыток, неопытный солдат начинает разбираться в происходящем и пытается донести «предвидение» событий своим товарищам, которых отправляют на верную смерть. Как ни пытался он что-то изменить, все повторялось заново, от чего зрителю даже становится скучно.

Любопытство аудитории «просыпается» с того момента, когда Кейдж пытается спасти отважную девушку, сражающуюся с пришельцами и погибающую каждый раз. Но однажды, она говорит ему, чтобы он нашел ее, когда очнется снова. После этого, начинается совместная борьба против врага.

Враг – спецэффект в виде огромных «осьминогов-мимиков», похожих на роботов, которые уничтожают все вокруг. Победить их можно только, уничтожив «мозг» инопланетных существ. Среди многочисленных попыток, это не так уж и просто, герои каждый раз погибают, воскрешая, продолжают идти дальше того эпизода, где «остановились» в прошлый раз.

Главную роль исполняет Том Круз – красавчик, который никак не вяжется с неудачливым героем в начале фильма. Возвращаясь из завтрашнего, каждый раз, его герой познает искусство боя с противником, становится проворнее, сильнее и настойчивее идет к цели.

Вдохновляет Билла к действиям – Рита, девушка с плаката, которая так же, как и он, может воскресать, но она утратила способность следить за «омегой», поэтому эта миссия ложится на плечи неопытного солдата. Чтобы выполнить ее, обычному парню приходится много раз умирать, чтобы «вычислить» местонахождение монстра-мозга.

Для любителей «настоящего боя» картинка может показаться скучной, малоэффективной, потому что главный акцент фильма сделан на героях, их вере в победу ради всего человечества. И каждый из них, Билл Кейдж и Рита Вратаски, готов погибать сотни раз, лишь бы достичь главной цели.

Способность воскрешения появляется после того, как Биллу удалось убить «мимика-альфу», к его «несчастью» (герой боится вида крови), перед гибелью, чудовище забрызгало его своей кровью.

По сути, все военные действия сфокусированы на одном дне, в котором множество раз погибают и воскресают главные герои, переживая этот день снова и снова. Хотя фантастические «мимики» и заполонили планету, фильм показывает только отдельные сюжеты.

Впечатляет «макет», который представляет Кейджу ученый, считающийся сумасшедшим. Восхищает мужество Риты, которая, сражается с мимиками, и в случае необходимости, не моргнув глазом, убивает раз за разом раненого Билла.

С одной стороны, зрителю сразу же становится известным финал, все знают точно, пришельцы будут уничтожены и человеческая раса победит. С другой стороны, создатели фильма интригуют аудиторию ожиданием того, останутся ли живы герои, остается загадкой, кто из них погибнет, завяжется ли у них роман.

С каждым воскрешением, герой Круза, «превращается» в настоящего мужчину, в этом ему помогают наставления Риты. После очередной попытки вырваться из пекла, на пути к «омеге», Билл обрабатывая ей рану, уже не пугается вида крови, он испытывает одно желание – спасти девушку и уничтожить чудовище. Даже раненый, он рвется в бой, зная, что после переливания крови, воскреснуть уже не сможет.

На поле боя – полный хаос: взрывы, стрельба, шум, крики. Солдаты гибнут один за другим, не успев вступить в бой. Выжить не удается никому. Возвращаясь в этот день, Билл делает попытки спасти себя, ребят, но его усилия тщетны, хотя он и запоминает каждый «шаг». Больше всего его удручает смерть девушки-бойца, которую сыграла Э. Блант.

Фантастические монстры, которых ожидает зритель, не так уж и страшны, а катастрофа, что грозит человечеству, не слишком правдоподобна. Прекрасные артисты замечательно справились со своими ролями, однако, типичной мелодрамы о влюбленных не получилось, вместо этого Даг Лайман представляет фильм-фантастику, в котором нужно разобраться, где же грань между будущим, настоящим и прошлым.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: