Рецензия к фильму “Паранормальное явление 3″

27.04.2015

Одна семейная пара переезжает в другое жилье и находит старые забытые всеми видеокассеты. Эти кассеты оставил кто-то из родных. Новым жильцам стало интересно, что же на этих кассетах записано, вдруг что-то интересное. Ну, они и решили посмотреть их. Качество изображения, конечно, не самое лучшее, желательно, чтобы изображение было чище, но тут как бы всплывает жанр документального фильма и что-то связанное с обычным ужастиком.

Сюжет переносится из сегодняшнего времени в 1988 год. Одна молодая семейная пара приезжает и заселяется в новое жилье. Они довольны, что приобрели такой дом, но есть одна проблема, о которой они не догадываются. Но их ждет много неприятных и даже страшных испытаний. В рекламе, кстати, описан фильм так, что ужасные дела творятся в доме из-за того, что девочки решили вызвать «кровавую Мэри» и после этого начинает происходить что-то страшное. Такой момент в трейлере также демонстрировался. Но когда уже вышел сам фильм к просмотру, видно четко, что эти страшные явления уже там вовсю царствовали.

В конце фильма выясняются все причины, по которым происходили все страшные действия в доме, семье пришлось пережить просто все самые страшные ужасы.

В финале добавляют один нюанс, при помощи которого создатель вроде как старается показать, что фильм не так уж и плох. Но на самом деле – это полная безвкусица, которой можно только лишь пугать детей. Существует множество фильмов про паранормальные явления и про всякие потусторонние существа, но все они говорят об одном. Сюжет их один и тот же, практически ничего нового, кроме актеров. Единственное, что может привлечь зрителя – это некая интрига.

История не особо замысловата, все повторяется в сюжете из ранее вышедших частей. В доме куча камер по всем углам, на камерах видно, что в то время, когда хозяева дома спят глубоким снов, в доме происходит что-то необъяснимое. При просмотре этого фильма в кинозале особо никто не ужасается. У всех просыпается любопытство, всем весело и никакого страха никто не испытывает. Но страх нет только при просмотре, но когда они ложатся спать ночью, то люди с очень богатой фантазией не только заснуть не смогут, но еще и сердечный приступ может произойти. Поэтому, у кого слабенькие нервы, то лучше не смотрите фильмы в таком жанре. В фильме все выглядит так правдоподобно, так что богатая фантазия и слишком высокая впечатлительность – это большая проблема.

А вот у людей, у которых наоборот нет почти никакой фантазии, то им этот фильм даже неинтересен будет. Их не испугают фрагменты из фильма и даже не удивят. У людей существует очень много страхов, а в этом фильме нет никаких монстров, страшилок, их никто не видит. В доме просто происходит что-то странное и непонятное, а человек уже сам придумывает себе тех монстров, которых он в своих представлениях боится. То есть, получается, что фильм наносит удар по нервной системе, впоследствии чего человек начинает придумывать себе монстров, которые в воображении его просто готовы съесть. Люди приходят домой после просмотра фильма, и начинают бояться каждого звука. Фильм несет психическое воздействие на зрителей, слабонервные могут и с ума сойти.

Третья часть фильма снята так, что тут даже человек с небогатой фантазией может начать бояться таких явлений. Ни в одной из предыдущих частей такого психического воздействия на зрителя не было. Вампирские фильмы даже так не пугают, как это фильм.

Фильм вроде так неказистый, но посмотреть можно. Для любого любителя мистических явлений, этот фильм будет просто идеальным. Третья часть от остальных отличается очень хорошими спецэффектами, ради которых как раз и стоит смотреть фильм. Ну, как и в любой картине, тут тоже есть недостаток. Он хоть и подпорчивает некоторые моменты, но, в общем, всю картину не портит. Хоть режиссер и не устранил этот недостаток полностью, но он сделал так, что не каждый его и заметит.

По сути, фильм является банальным. Сюжет повторяется после первой и второй части, только спецэффекты улучшились. Сюжет построен том, что начинается каждая сцена с запугивания зрителей, но сцена прекращается не закончившись. Зрители вынуждены сами додумываться, чем же закончится та или иная сцена. Если полностью во всем разобраться, то похвалиться режиссеру нечем. Это не великий шедевр мирового уровня. Просто жуткая картина с набором более менее нормальных спецэффектов. Благодаря этим спецэффектам зрители и готовы смотреть фильм.