Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм Ромовый дневник

03.05.2015

Кинематографическая картина «The Rum Diary” для отечественного зрителя звучит в переводе, как «Ромовый дневник». Повествуя о нелегкой судьбе писателя и, по совместительству, создателя нового веяния журналистского направления, С. Томпсона Хантера, история раскрывает его непростую жизнь и работу в газете. После всех этих перипетий появился «Ромовый дневник», в котором журналист описал свои впечатления от начала «Страха в «Лас Вегасе» до реалий местного бытия.

«Ромовый дневник». Начало

Автор дневника после части жизни в Пуэрто-Рико создал книгу о неблагонадежных, трусливых и не в меру любопытных личностях, волею судеб оказавшихся на острове, который щедр ромом и приключениями. Остальное благосостояние острова заключается в нищете и безнравственности населения, причем, как местного, так и приезжего контингента.

Стоит отметить, что книга вышла в свет через тридцать лет после ее издания. Стиль автора в качестве личного наблюдения и переживаний, иначе называют гондзо-журналистикой, не вполне понятным термином рядовому обывателю. Это направление представляет собой внедрение автора не только в суть темы, но, и в ореол обитания и географии места, описываемого события или периода жизни. После публикаций Томпсона, многие полу – профессионалы и любители стали подражать стилю написания и тематике автора «Ромового дневника».

Биография и успех Томпсона Хантера

В ближайшее время российский читатель сможет оценить деятельность Хантера в качестве зрителя. Отечественный кинопрокат готовит к показу фильм по материалам дневника.

Томпсон Хантер не боялся браться за описание небезопасных тем. Однажды, он внедрился в коллектив суровых байкеров, провел там несколько месяцев. В итоге, книга автора Hells Angels (Ангелы ада), вышедшая в 1966 году, открыла читателю байкерскую натуру, далеко не с лучшей стороны.

Хантер активно критикует руководство страны, в частности сенатора Дж. Макговерна и главу государства Р. Никсона. Последнего, Томпсон хаял до окончания президентского срока. Смелость и напористость Хантера, дали ему возможность сотрудничать с известным журналом «The Rolling stones», для которого автор и освещал противостояние Никсона и Макговерна в 1972 году.

В этом же издании, Хантер публикует свой знаменитый роман Страх и отвращение в Лас Вегасе: Дикое путешествие в сердце американской мечты). Скандалы на почве злоупотребления спиртным и наркотическими веществами способствовали скорому уходу Томпсона из «The Rolling Stones».

В дальнейшем, романист и журналист пишет статьи сразу в нескольких журнальных изданиях, ведет собственную колонку в интернет-издании, дает ознакомительные лекции по Соединенным Штатам. Большую часть времени, автор проводит на ферме «Сова», куда приглашались только избранные гости.

Томпсон и Джонни Депп (Johnny Depp)

Одним из таких людей, имевшим допуск на ферму к Хантеру стал известный актер Д. Депп. Знакомство актера и публициста состоялось во время экранизации «Страха и отвращения в Лас Вегасе», в котором Деппу была предоставлена главная роль. Постановкой занимался Тьерри Гилям (Terry Gilliam) в конце 90-х годов.
Изначально, автор и актер проблематично находили общий язык, но, постепенно, они притерлись друг к другу и стали друзьями. Джонни восхищался Томпсоном за его талант и беспечный образ жизни. Даже, финальная черта жизни писателя была подведена в соответствии с этим отчаянным образом. В возрасте 67 лет, Томпсон Хантер застрелился. Случилось это в 2005 году.

Делясь своими воспоминаниями, Джонни Депп рассказывает о том, что кинематографическая постановка «Ромового дневника» намечалась еще при жизни автора. Друзья случайно нашли рукопись в старых вещах и решили воскресить ее в фильме. Для актера эта миссия стала благим намерением, во имя памяти Томпсона.

Реализовать образ Хантера до мельчайших нюансов, Джонни Деппу удалось лучше всех. Он придумал специальное кресло Хантера. Во время съемок его специально приносили на площадку. Также, антуражем съемок были: бутылка виски, стакан со льдом, пепельница и несколько пачек сигарет. Все эти, казалось бы, мелочи, создавали не просто образ писателя, а раскрывали его непростой внутренний мир.

Остальные создатели и участники киноверсии «Ромового дневника»

Режиссером фильма выступил Брюс Робинсон, кандидатуру которого, при жизни, утвердил сам писатель. Остальные персонажи появились в картине разными способами. Выделить можно следующих героев:

  • А. Экхарт – сыграл нечистого на руку коммерсанта Сандерсона.
  • Э. Херд – роковая женщина по имени Шено, в которую влюбляется главный герой Пол Кем (Д. Депп).
  • Патти Смит – исполнила финальную песню фильма. При этом съемки она посетила в качестве друга, но, вдохновившись идеей фильма, приложила свое участие.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

Warning: socket_connect(): Host lookup failed [-10001]: Unknown host in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 196 Warning: socket_write(): unable to write to socket [32]: Broken pipe in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 197 Warning: socket_read(): unable to read from socket [107]: Transport endpoint is not connected in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 199 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 238 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/openmusic.ru/1ca8728503feac92169a5441e130cba4/SeoClient.php on line 250
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW