Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм Подмена

07.05.2015

Мисс Коллинз – мать-одиночка, живет вдвоем с маленьким сыном в большом доме в Лос-Анджелесе. Действие фильма происходит в начале ХХ века. Иногда, когда ей нужно уйти на работу, она оставляет мальчика одного. Уолтер, так зовут сына главной героини, ребенок самостоятельный, поэтому мать спокойно отлучается на несколько часов. Вернувшись домой, Мисс Коллинз не находит в своем доме сына и совершает звонок в полицию. Но ей отказывают в помощи и приступают к поискам мальчика лишь спустя сутки. Через полгода власти сообщают матери, что Уолтер найден.

Счастливая встреча должна состояться на вокзале, куда было приглашено множество репортеров. Трогательное событие – долгожданное воссоединение матери и ребенка должно было поддержать упавшее уважение общества к полиции. В свете того, что даже пастор местной церкви открыто говорит о коррумпированности местной полиции, заявление матери, что это не ее сын, просто недопустимо. Еще один удар по репутации начальника отделения. Поэтому мальчика поселили в комнату Уолтера, а ошарашенной матери было сказано, что она отвыкла от ребенка и не узнает его.

Еще не один раз Кристин Коллинз будет кричать в отчаянии о том, что это не ее сын, что Уолтера нужно продолжать искать, и в итоге она получила не помощь, а раздражение и путевку в психиатрическую лечебницу. Методы лечения этой больницы отличаются особой жестокостью, пациенты, отмеченные кодом 12 (по направлению офицера полиции), содержатся здесь годами без медицинского диагноза и за уверенность в своем психическом здоровье получают разряды тока. Ключевую роль в судьбе героини сыграл пастор, который добился, чтобы ее выпустили, и нанял адвоката.

Неожиданно для полиции, задержанный мальчик рассказывает о своем родственнике-маньяке, что убил несколько десятков детей, в число которых входит Уолтер Коллинз. И снова у матери теплится надежда в то, что ее мальчик жив – экспертизу найденных остатков проводить не стали, положились на показания свидетеля.

Анджелина Джоли – исполнительница главной роли, великолепно передала характер героини, матери, потерявшей дитя. Кристин Коллинз не похожа на борца, она интеллигентна, скромна и воспитана, она уравновешенная натура. Но в ситуации, когда ребенок в опасности, даже самую тихую и скромную мать не сломать и не остановить.

Фильм неспешный, но именно в этом его прелесть. Внутреннее состояние главной героини талантливо передает Джоли.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: