Рецензия к фильму “2012″

07.05.2015

В современном мире многое происходит, вот ученые из Индии и предсказали, что будет очень повышена солнечная активность и уже в 2012 году она дойдет до предела. Из-за такой высокой активности вся планета Земля настолько сможет разогреться, что просто на просто начнет разрушаться. Начнутся движения и перемещения земной коры.

С лица земли начнут стираться целые поселки с городами, а потом вообще полностью все стало исчезать. На земле будет целый ад, и один будет смотреть на это, как будет охвачена округа огнем и катастрофой, а другой будет убегать сам и спасать всю свою семью, чтобы можно было выжить и почувствовать вкус жизни хотя бы короткий промежуток времени. Зрители на просмотре этого фильма просто сидели с такими огромными глазами, как будто они сами находятся в таком ужасе и кошмаре.

После увиденного ужаса в этом фильме, на другие подобного жанра даже смотреть становится не интересно. Они по сравнению с фильмом «2012» кажутся какой-то мелочью. Как будто теми фильмами просто подготавливали зрителей к такому зрелищу. Если, к примеру, взять фильм «Годзилла», посмотреть на то, какие огромные разрушения города там происходили. Там были такие завораживающие эффекты, летели машины, люди и дома во все стороны, куда только можно было и нельзя. Но после выхода «2012», «Годзилла» оказался мелочью, тут не только разрушались города, они горели полностью и эти адским пожаром была охвачена вся планета. А спецэффекты оказались еще в несколько раз мощнее.

Там города не только горели, но и тонули в воде, проваливались в невесомость. Видно, что людям нужно было проходить и через огонь, и через воду, и даже через медные трубы. Хотя, какие там трубы, там даже самая мощная сталь не выдерживала. Люди смотрели фильм не только с большими глазами, но и с открытым ртом. Такой сюжет, когда происходит глобальная катастрофа, завораживает людей еще больше, чем катастрофа какого-то одного города или региона. Цунами, вулканы и землетрясения – это все не то. А вот когда это все вместе и сразу – вот тут и проявляется вся природная мощь, которую представляет режиссер в своем фильме.

Режиссер, конечно, выразил в своем фильме некую жестокость по отношению к людям. Герои фильма такими толпами погибали, что это даже представить сложно. Они сгорают в вулканических лавах, земля трескается и разламывается, люди проваливаются прям на ходу под землю, тонут в воде. На людей падают дома – зрелище конечно жутковатое. Но финал, конечно же, как и во всех фантастических фильмах счастливый. Но после увиденного, сколько там погибло людей, счастливый конец представляется с огромным трудом.

Есть такой момент, когда Калифорния стирается с лица земли, там такие разрушения происходят, что даже выживших почти не остается. Из такого огромного количества людей в живых остаются всего несколько. Также есть еще одна сцена, когда извергается вулкан. Эти два момента оказываются самыми страшными и самыми мощными по степени разрушений. В кинозале стоит страшный грохот, происходят взрывы, на экране ужасная картина. Одно можно сказать точно, этот фильм не для слабонервных. Всем у кого слабые нервы, лучше вообще не смотреть. Потому что жанр очень жестокий и страшный.

Сюжет заключается в том, что погибает стремительно вся цивилизация. У людей почти нет шансов на выживание. Именно этим фильм и удивляет зрителей. По правде говоря, пожелать такого никому не хочется. Это намного страшнее даже самой жестокой войны. В войне сюжет разворачивается на какой-то одной части земли, а тут под страшной угрозой вся планета.

Ну что касается актеров, то ни подобраны вообще идеально и роли свои выполняют настолько грандиозно. По сравнению с другими фильмами, в этом игра актеров не заставляет желать лучшего, все сыграно идеально. Такое чувство, что этим актерам и нужны были именно такие роли, чтобы сняться в таком сюжете. Ведь в других фильмах, неважно в каком бы они ни были жанре, эти актеры играли не настолько ярко. Или режиссеры их яркость гасили, или им просто роли не подходили. Тут же напротив, роли им подошли идеально и режиссер закрыть эту яркость.

Фильм, можно сказать, в чем-то и поучительный. Он говорит о том, что как бы человек не выставлял себя всесильным, но в борьбе с природным фактором он кажется нищим и жалким, просто никто и ничего сделать он не сможет. Каким бы человек ни был, природу все равно победить он не сможет, ни в одиночку, ни целой толпой. Природа всегда окажется сильнее, в борьбе с ней не поможет вообще ничего.