Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм Вавилон

08.05.2015

Согласно библии, Вавилон, это древнейший город, который строился с целью познания высших ценностей, но был разрушен Божьим гневом. Каждый сам создает свою судьбу, но в жизни всегда есть место случайностям, которые могут не только изменить судьбу человека, но и проверить его характер. А может случайности не случайны? Эта мысль стала ключевой в данной картине. Фильм вместил в себя четыре сюжетные линии, которые отличаются друг от друга, но являются частями одной запутанной истории.

Две сюжетные линии в Марокко

Хозяин довольно большого скотного двора, решил купить у соседа ружье для своих двух сыновей. Его мотивировал то факт, что слишком много кайотов развелось в области его владений. После недолгих испытаний покупка состоялась. Вдохновленные новым аксессуаром ребята, которые подрабатывали у отца пастушками, сразу же отправились стрелять по камням. Патронов им должно хватит надолго, вот только интерес к стрельбе по камням пропал быстро. Вдруг дети вспомнили, что ружье оказывается дальновидное, так сказал им бывший хозяин этого оружия.

Новоиспеченные стрелки стали искать себе дальнюю цель. И вот на горизонте появился туристический автобус. Младший из ребят был метким и хладнокровным в отличие от старшего брата. Недолго думая, он прицелился и выстрелил в автобус. Цель продолжала ехать, и братья решили, что с ружьем какие-то проблемы. Они собрались вернуться к пастушьей работе, но вдруг увидели, что автобус остановился. И попал маленький снайпер совсем не по колесам.

Параллельно развивается вторая сюжетная линия. Американская супружеская пара, прожив в браке несколько лет и родив двух детишек, решила отправиться на отдых в Марокко. Деток они оставили няне, ведь им просто необходимо побыть вдвоем и спасти свои отношения. Дело в том, что их союз начал разрушаться. И теперь, даже банальный разговор о выборе лимонада в магазине, стал источником раздражения и агрессии. Поняв, что отдых не помогает им помериться, прямо во время экскурсии, герои решили сесть в автобус и вернуться в гостиницу, чтобы собрать вещи и отправиться домой. По пути в гостиницу, появившаяся непонятно откуда шальная пуля, попадает прямо в американку, которая совсем недавно ссорилась со своим мужем.

Как настоящий любящий муж и просто нормальный человек, мужчина сразу же стал искать помощи у проезжающих по дороге местных жителей, и даже незнание марокканского языка ему не помешало. В конечном итоге, он нашел спасения в одной деревушке. Американское посольство не смогло помочь соотечественникам, и им осталось надеяться лишь на доброту марокканцев. Жители той деревни, помогли поставить на ноги раненую девушку, они заботились о ней как своем родном человеке. Ну а муж, проявил себя просто замечательно. Он не сдавался, даже когда жена была на волоске от гибели. Он верил в ее спасение и отдавал всего себя, чтобы она вернулась к жизни. В итоге они померяться, и в дальнейшем будут знать, что не стоит тратить свою жизнь на глупые ссоры.

Сюжетная линия в Японии

Эта сюжетная линия крутиться вокруг неполной японской семьи. Глухонемая с рождения дочь, живет с отцом. Их мать совершила самоубийство, превратив жизнь любящего мужа в вечные страдания. Отец семейства, это тот самый охотник, которые продавал ружье хозяину скотного двора. Но основное внимание в это истории падает на дочь охотника, которая будучи красивой, хладнокровной и порой жестокой, не может найти себе партнера для любовных утех. На почве этого, у героини появился комплекс, которые разрушает ее как женщину.

И ещё одна сюжетная линия в Мексике

Мексиканская женщина, работающая няней, давно уже живет в Америке. Последнее время, она присматривает за детьми семейной пары, которая попала в беду в Марокко. Внезапно к героине приходит известие о том, что ее родной сын, живущий в Мексике, собирается жениться. Она очень хочет поехать на свадьбу, но ей мешают детишки, с которыми нужно проводить сутки напролет. В итоге, женщина принимает решение поехать в Мексику вместе с чужими детьми. На родине женщина попадает в перипетии и теряет детей. Вскоре, она их находит благодаря правоохранительным органам, и навсегда меняет свои взгляды на жизнь.
Таким образом, картина «Вавилон» показывает, как различные по характеру люди, благодаря подаркам судьбы, могут вырасти над собой и поменять свою жизнь к лучшему.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW