Рецензия на фильм Безнадега

09.05.2015

Творчество Стивена Кинга снова доверили режиссером. “Безнадёга” является одним из самых сильных романов этого всемирно известного писателя. Он вышел на экраны всего мира. Режиссер очень много внёс интересных моментов для того, чтобы фильм был запоминающимся. И правда сюжет оказался очень интересный, и  держит напряжение зрителя до самого конца. Очень увлекательное стремительное действие, сюжетная линия захватывает на протяжении всего фильма.

Атмосфера города пустая. В нем царит страх и отчаяние. Декорации подобраны так, что зрителю внушает мистический ужас все, что происходит в городе. Роман очень страшный. Режиссеру осталось всего лишь экранизировать, то что придумал великий автор. Герои киноленты очень хорошо передали сюжетную линию своими действиями и разговорами. Очень хорошо была сыграна роль полицейского убийцы. Она оставляет у зрителя мрачное впечатление. Актер очень удачно подобран, так как он подходит именно для таких ролей. Он очень харизматичен и имеет устрашающий вид. Он стал центром внимания в фильме. Такие роли должны исполнять очень яркие артисты, каждый должен иметь свой индивидуальный характер и блестяще играть свою роль.

Полностью передан дух книги. Это произошло благодаря тому, что были очень удачно подобраны актеры, почему если человек не читал книгу, он может увидеть блестящую экранизацию этого романа. Экранизация очень сильная. Атмосфера может наполниться страхом, он чувствуется и в каждой странице романа Кинга. Этот фильм довольно-таки интересный. Тот, кто смотрел его хоть раз, захочет пересматривать его еще раз. Премьера фильма стала очень знаменательным событием в мире кинематографа. Лучше, конечно, не смотреть его после просмотра романа. Поэтому зритель будет время сравнивать сюжетные линии романа и фильма.

Некоторые люди специально читают до конца книгу Стивена Кинга для того, чтобы потом смотреть фильм. Книга была идеально создана. Персонажи полностью соответствуют героям романа. Особенно мальчик, который являет собой воплощение зла. Стивен Кинг был бы доволен экранизацией книги. Некоторые моменты сюжета романа были умышленно не экранизированы режиссером. Это его творческий ход. После фильма еще долго остается жуткое впечатление, ведь в нем очень много трупов и крови. Это потрясающий фильм ужасов, который холодит душу каждого зрителя.

Очень трудно смотреть фильм, когда ты прочитал роман. Многие читатели начинают сравнивать различные детали и говорить о том, так ли был поставлен сюжет, как написана книга. Однако каждое кино имеет право на то, чтобы отличаться от сюжетной линии самого произведения. Режиссер может вносить свои нюансы в различные моменты и внешность героев. Однако самое главное это передать атмосферу и сюжет при этом становится еще интереснее. Многие герои как будто ожили из романа великого автора. Пугают их непредсказуемые действия. Надо отдать должное автору, его картина оставляет неизгладимое впечатление о себе.

Если смотреть кино ночью, то потом до утра невозможно уснуть и страшно выключить свет. Это кинолента создана для тех, кто любит острые ощущения и непредсказуемые развязке сюжета. Ведь до конца не знаешь, чем закончится этот страшный фильм. Стивен Кинг всегда был мастером ужасов. Он считается в этой области одним из первых и лучших авторов. Его романы известны во всем мире. И каждый его поклонник хотел бы увидеть на экране то, что придумал великий автор.

Костюмы героев подбирали очень тщательно. Очень много часов делался грим каждого актера. Фильм считается высоко бюджетным и собрал миллионы в мировом прокате. Декорации для съемок этой картины были сделанные в Тусонском Центре собраний (Тусон, штат Аризона). Однажды во время съемок фильма здесь начался пожар. Причинами возгорания стали грубые ошибки, которые допустили при использовании пиротехники. Огонь уничтожил все декорации и оборудование для съемок. К счастью обошлось без жертв, однако несколько человек были отвезены в больницу. У многих врачи отметили очень тяжелое состояние. При этом здание центра понесло большие убытки от того, что сгорело много имущества. Создатели фильма назвали свою картину как «фильм, который поджег Тусон».