Рецензия на Фильм Люди мафии

10.05.2015

Появился абсолютно свежий и новый боевик, в котором есть моменты из жизни реальных людей с бандитской репутацией. Это не такая история, в которой один главный герой спасает весь мир. Где крутой защитник своей родины уничтожает целые толпы не таких крутых, как он бандитов. В этом фильме нет таких фрагментов, где излишне много героизма проявляется, в котором нет нисколько правды, а чистая фантастика. Нет такого, где главный герой оказывается героем всего мира, который спас весь мир, когда ему оставалось существовать несколько секунд.

Это все конечно круто и весело, все вроде бы восхищаются такой крутостью, но это не выглядит правдоподобно, а значит скучно и банально, что характерно фантастическому фильму, который снят неграмотно. В данном случае все совсем по другом. В этом фильме тоже есть все, и убийства, и очень сильные перестрелки, но картина выглядит правдоподобно и полностью отражает современное время, наполненное криминалом.

Главный герой фильма тоже в прошлом являлся бандитом. Когда-то было время, когда он был круче многих других хулиганов, и работал под одним серьезным человеком. Но получилось так, что он сумел увести крупную сумму денег у своего главного, а потом с большими деньгами он убежал и спрятался. Скрыться ему помогла программа, которая защищает свидетелей. После того, как главный герой сбежал от мафии, он вместе со своей женой засел в небольшой почти заброшенной деревне. Жили они бедновато, хоть и ушел он с огромным количеством денег. Но страх его так и не покидал, он думал, что люди его бывшего шефа придут, чтобы вернуть деньги хозяину. Деньги у него были припрятаны. Но в фильме видно, что для себя он не воспользовался еще деньгами, так как выглядел он очень бедно, да и дом, в котором они живут, домом назвать очень сложно.

Ну и конечно же бандиты его нашли. Если бы не нашли, то там и смотреть нечего было бы. Они начали требовать, чтобы он вернул все, что у них украл. Им нужно было узнать место, где деньги. Но главный герой не дурак, чтобы взять и сказать им. Конечно ему жалко денег, ведь он их хотел потратить на себя. Но и не только по этой причине он не выдает тайник. Ведь он все прекрасно понимает, что когда они узнают, куда он спрятал их деньги, то он им будет не нужен т они его просто на просто убьют. Ведь он не только обокрал их, но и с его помощью посадили подельников их. Тогда ему было бы не так страшно, потому что он тогда был крут, но с тех пор уже прошло много лет и он постарел и сильно изменился. Пока они возили его с собой на машине, во время поиск тайника, он все пытался что-нибудь придумать, чтобы хоть как-то себя спасти.

Вся та мафия, которая главного героя возила по городу, это всего лишь куча придурков и психов, которые считают, что они круче всех остальных. Один вообще оказался агентом ФБР, которого заслали в банду для сбора доказательств. В дальнейшем главный герой узнает, что среди них находится внедренный агент, он сам потом себя раскроет.

В сюжете фильма появляется шериф, который сам по себе тоже крут. Он всех наказывает за нарушения, правда сам тоже иногда переходит рамки закона, но он считает, что ему можно. Выясняется, что у него отношения с женой главного героя. Это главному герою наносит удар.

Затем им попадаются наркоторговцы, ну и там уже начинается все самое интересное. Начинаются бойни, перестрелки, где и кровь, и убийства. В общем, боевик полностью укомплектован. Все необходимые моменты, которые встречаются в крутых боевиках, конечно же присутствуют. Хорошая музыка сопровождает весь фильм, эффекты тоже не хуже, чем в других боевиках, есть даже лучше. И главное – все выглядит вполне реалистично.

Фильм очень хорошо получился, динамика заметна невооруженным глазом. Режиссер явно постарался довести картину до ума. Все так четко продуманно, что порой даже и придраться критикам не к чему. Сюжет разнообразный, но все состыковано гладко и ровно, нареканий нет вообще никаких. Но есть один недостаток по сюжету.

Скорее даже не недостаток, а так сказать, вопрос, который сразу назревается при просмотре фильма – почему нельзя было придумать сюжет так, чтобы главный герой уехал куда-нибудь с такими деньгами, где его нереально было бы найти. Но тут же ответ напрашивается, ведь если бы он куда-нибудь уехал с деньгами, то дальше уже и показывать нечего было бы. Ведь главная часть и начинается с того момента, когда его находят в этой деревне. Стоит заметить, что режиссер правильно выбрал жанр, который всем понравится.