Рецензия к фильму “Саботаж”. Жижа

28.05.2015

Фильм, в котором снялся губернатор Калифорнии лучше назвать провальным, чем попыткой вернуться в мир кино. Это больше похоже на напоминание о себе, как о легендарном актере, но, к большому сожалению неудачное. Рейтинги киноленты и мировые сборы свидетельствуют о том, что даже такие звезды шоу-бизнеса, как Арнольда Шварценеггера тоже рано или поздно угасают и теряют свою популярность. Американский фильм «Саботаж» имеет очень слабую сюжетную линию и для актеров служит лишь снижением темпа их карьерного роста.

Такие фильмы, как “План побега” и “Возвращение героя” хоть и старомодные, но их сюжет был более интересным, чем в «Саботаж». На их фоне «Саботаж» трудно назвать фильмом он лишь гробит карьеру всему актерскому составу. Этому есть подтверждение, ведь такие известные люди мира кино, как Сэм Уортингтон и Арнольд Шварценеггер роли, которые они исполняют просто смешные и стали пародиями на самих актеров. Главный режиссер Дэвид Эйер все делал, для того чтобы кинолента получилась серьезная и в то же время трагичная, но он слишком перестарался и «Саботаж» стал похож на грустную мелодраму, нежели, боевик.

Сюжетная линия и игра актерского состава

В самом начале картины сценарий не интригует и не появляется желания смотреть ее дальше. Роль Арнольда Шварценеггера, вообще, разочарование, он с ней просто не справляется или же она ему не подходить. События начинают с гибели всех друзей и команды главного персонажа. Но роль страдающего человека у Шварценеггера не удалась, его мимика не выражает даже скупое мужское горе.

Зрительской аудитории даже не придется страдать и сочувствовать героям фильма, ведь их игра желает лучшего. В фильме «Саботаж» пригласили снимать известных актеров, таких как Терренс Ховард, Сэм Уортингтон, Оливию Уильямс, Джо Мангальелло, Джоша Холлоуэйя. Но роли, которые разработанные сценаристами для них настолько малы, что они не раскрывают личность каждого персонажа. Главного злодея фильма Мирей Инос лучше бы исполнили Кейт Мара или Айла Фишер. Зритель может познакомиться с актерами, читая титры после окончания фильма.

В фильме очень много ненужной жестокости, каких-то непонятных диалогов. Сцены с боями, вообще, какое-то недоразумение и то, как все сыграно и как снято. Но иногда, кажется, что актерский состав недотягивает до технического уровня. Найти того кто виноват в том, что фильм стал провальным непросто, ведь актерский состав довольно опытный и режиссер имеет огромные творческие достижения. Дэвид Эйер имеет несколько весьма достойных работ, да и сейчас он работает над фильмом с участием Бреда Питта и хорошо подобранного актерского состава для исполнения ролей вторых планов.

Главной проблемой киноленты «Саботаж» можно назвать плохо отредактированный сценарий. Сюжетная линия насколько скучная, что можно было бы снять не один, а два боевика. Сколько открывалось возможностей для актеров. Ведь если бы все команда создателей фильма проделала большое количество доработок, фильм получился просто превосходным и подарил начинающим актерам путь к звездному Олимпу. Но получился вот такой скучный боевик.

Фильм «Саботаж» поставил огромный минус в режиссерской работе Дэвида Эйера. «Саботаж» можно не задумываясь, отнести к провальным фильмам с недоработанным как следует, сценарием и с плохо сыгранными ролями актерским составом. Просмотр киноленты просто отымает у зрителя свободное время и принесет лишь разочарование. Впечатление после просмотра фильма «Саботаж» можно сравнить с тем, как будто смотрели на то, как корова медленно жует траву. Падения в фильме таких звезд кино, как Арнольда Шварценеггера еще раз подтверждает, что кинолента провальная и даже легендарный актер не смог поднять его на вершину славы. Очевидно, что Арнольд Шварценеггер потихоньку теряет свои актерские навыки и вряд ли зритель сможет еще насладиться его непревзойденной игрой, как в фильмах “Терминатор” и “Конан”.