Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Воздушный маршал”. Заложники самолета

31.05.2015

Нужны ли мозги для того, чтобы смотреть фильмы? Ответ неоднозначен. Для некоторых фильмов необходимо сильно поднапрячься, чтобы уловить суть. Другие же, особенно те, что выходят в последнее время, не требуют особых усилий для понимания смысла. Это касается и фильма «Воздушный маршал». Фильм с Лайамом Нисоном весьма неплох, но очень прост и легок, поэтому если вы ходите в кино только ради развлечения и не хотите излишне грузить себя мыслями в выходной день, этот напряженный триллер придется вам по душе.

Сам же Лайам Нисон наверное окончательно и бесповоротно создал себе амплуа актера, будто созданного для воплощения героев в экшен фильмах. И это, несмотря на его нетипичную для таких фильмов внешность. Вместо накаченного тела и внешней героичности он суховат, выглядит как простой мужик, но при желании может творить всякое – и морду набить, и кусок тела отстрелить, и руки поломать. Это то, что, скорее всего, сближает его со зрителями, ведь судя по успешности картин «Воздушный маршал» и ранее вышедшей «Заложницы», он пользуется спросом и популярностью. И хотя в этот раз он спасает не мать или дочь, а целый авиалайнер, это только идет ему в плюс, ведь главное само спасение, а не то, на кого оно направлено.

Режиссер фильма Жауме Кольет-Серра, судя по всему, проявил всю свою возможную креативность, чтобы зрители сидели в кинотеатрах до конца сеанса. Что можно сказать наверняка, – вам вряд ли захочется спать при просмотре. В чем этот фильм даже напоминает Хичкока, если говорить о принципах построения самой картины. А сама картина выглядит так: замкнутое пространство, убийца среди множества простых людей и оторванность от всего мира. Мурашки у вас появятся сразу, особенно, если вы любите почитывать детективы Агаты Кристи.

Интрига выдержана в фильме до самого конца, и благодаря ей хочется смотреть все до последней минуты. В соблюдении этого важного момента для фильмов такого жанра команда и правда поработала на славу, ничего не скажешь. Тем более, в процессе просмотра вас будут ожидать несколько сюрпризов и неожиданных поворотов, так что будьте готовы к этому. Чем не хороший набор приемов для обеспечения успешности фильма?


Нельзя не отметить отличную игру всех без исключений пассажиров самолета. Они и вправду выглядят подозрительно, и вы чувствуете себя на месте Нисона, что из последних сил пытается найти хоть какую-то цепочку, приводящую к ответу. А роль сидящей рядом пассажирки в исполнении Джулианны Мур весьма удачна, ведь именно она и главный герой смотрятся несколько аутентично, что делает фильм еще лучше. И хорошо, что для уже немолодых актрис все остаются лакомые роли в наше время.

Также совершенен набор из остальных актеров – Люпита Нионго сыграла одну из стюардесс, а Кори Стол, известная по фильму «Карточный домик» и Скут МакНэйри, коллега Нионго по фильму о 12 годах рабства хорошо вместе заполняют вторые роли благодаря своей хорошей игре.

Но если отбросить то, что это триллер, от самого фильма вы ничего не получите, ведь глубинного смысла в нем нет. Все продумано хорошо – и декорации, и музыка, и с бюджетом не было проблем, но сам фильм не несет в себе ничего нового и необычного, что могло бы потрясти зрителя. Возможно, сейчас такое время, когда люди смотрят кино, чтобы отдохнуть, и это вполне нормально. Кто-то же скажет о том, что искусство, таким образом, умирает, и будет по – своему прав. Если занимать позицию посредине, то можно предположить, что есть четкая черта между по-настоящему глубокими фильмами и фильмами для развлечения. Но и те, и те имеют свое право на существование.

Наверняка можно сказать то, что фильм получился достойным и вполне оправдывает себя в своем жанра, полностью отвечая ему по всем параметрам. Да, кино само по себе пустое, несмотря на достоинства, ведь оно не требует ничего от зрителей. Но его можно быстро посмотреть, не напрягаясь, а затем точно также быстро забыть. И если два часа отдыха – то, что необходимо вам больше всего сейчас – с таким фильмом они вам обеспечены.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW