Воины света – рецензия на фильм

02.06.2015

Фильм во всем уже знакомом фантастическом жанре, в котором имеются темный и светлые силы. В качестве темных сил, как обычно, надоедливые вампиры. Создано уже столько саг про вампиров, что людям уже становится противно смотреть. Сюжет чем-то напоминает древние времена, в которых кроме арбалетов из оружия больше ничего нет, но зато ездят уже на современных автомобилях. Жанр, конечно, размазан, но что-то в этом есть. У людей при виде такой картины, глаза из орбит точно вылетают. Вампирские фильмы – это уже надоевший жанр, но создатели решили: тут что-то есть особенное, что может зацепить людей интересом.

Но это, так сказать, мнение критиков. В реальности сюжет раскрывается такой: на планету пришла эпидемия, люди начинают заражаться вампиризмом, в итоге остается малая доля людей, которая пока еще не попала под эту волну заражения и они решаются истребить вампиров и победить злую эпидемию. Картина вышла предсказуемой, так как во многих ранее снятых фильмах такой сюжет уже давно существует. По сути, это выглядит как копия предыдущих вампирских фильмов. Все довольно грустно и скучно. Стоит увидеть титры и сразу можно понять, что картина интересной не будет ни в начале, ни в конце.

Правда, стоит заметить, что создатели смогли несколько моментов вставить в сюжет, которые заставят самого критичного зрителя поверить в то, что фильм снят на высшем уровне и сюжет лучше не придумаешь. Но таких задумок всего несколько во всем фильме. Поэтому, кроме этих моментов, все остальное говорит о том, что фильм лучше вообще не смотреть. Нет никаких спецэффектов, которые смогли бы привлечь как можно больше зрителей. Но такой фильм может устроить только самых истинных любителей вампирического стиля. Многие критики считают фильм очень скучным и унылым, и считают, что его сразу же можно отправлять в утилизацию.

Фильм, конечно, говорит о том, что он против вампиров, там идет их истребление. В настоящее время такой сюжет является большой редкостью, потому что сейчас мало фильмов существует, направленных на уничтожение вампиров. В основном сейчас сюжет поддерживает вампирическую сторону в других фильмах. Вот только не понятно то, для чего нужно было придумывать эпидемию, можно было обойтись и без нее. Она тут практически не у места.

Зрители оставляли комментарии про фильм «Сумерки». Зрители высказывают свое недовольство и говорят, как можно допускать такие фильмы как шедевры. Малолетка думает: с летучей мышью переспать или с волком. Чему могут они научить зрителя? Наверное, только тому, что девки пойдут спать во двор с собаками, больше ничему хорошему. И таких подобных комментариев немало, мало у кого такой сюжет может вызвать восхищение.

Суть данного сюжета говорит почти о том же. Когда человек превращается в вампира, он начинает ненавидеть своих конкурентов-вампиров, которые мешают охотиться на людей и искать кровь. Но в тот же момент человек, уже превращенный начинает вспоминать о своей человеческой сущности и вдруг понимает, что ему ее не хватает.

В фильме проявляются бездарные существа, из которых глупость так и прет. У вампиров есть свое правительство, которое оказывается намного тупее, чем человеческое. У них не хватает продовольственного запаса, его остается всего на месяц. А также помимо всего, эти существа показывают, что они просто тупые недоделки. Их помимо солнечных лучей убивает абсолютно все. Не важно, стрела попала в них или какой-то другой предмет, они от всего разлетаются на части. Даже во многих других фильмах про вампиров такого нет, создатели видимо просто не могли додуматься до подобных пошлостей. А тут гибнут они практически от всего, но истребить их не получается у здоровых не инфицированных людей.

Когда у них заканчиваются все запасы крови, они становятся дикими и от такой дикости они просто на просто начинают уничтожать друг друга. А все это из-за того, что правительство слишком сильно отупело и идут беспорядки. Вампиры в фильме начинают разделяться на диких и тех, кто находится при власти. Диких вампиров начали вывозить скованных на солнечные лучи, чтобы смотреть, как они будут жестоко умирать. Они губят людей и люди попадают в рай, так как они при человеческой жизни страдали. Как ни крути, но фильм заставляет желать лучшего.