Рецензия к фильму “На игре”

04.06.2015

Началась история с того, как одну команду геймеров, победившую на турнире, загипнотизировали. Под действием гипноза все их способности из виртуального мира стали реальными. Они могли также быстро устранять противников, ездить на автомобилях они начали сверхъестественно. В общем, все навыки, которыми они обладали в компьютерных играх, перешли в жизнь. И тут же ими заинтересовалась одна секретная организация. Лидер этой организации их взял в работу как наемников.

Он говорил им о том, как нужно защищать интересы своей родины, ну и многое другое в этом направлении. Уже в процессе работы геймеры начинают понимать, что ничего они не защищают, а наоборот. Их сделали просто супер профессиональными убийцами. Фильм оказался очень захватывающим и даже в какой-то степени поучительным. Сюжет фильма говорит о том, что каждый человек вправе сам для себя выбрать дорогу. Он сам должен решать, правильной она будет или нет.

Такое название, которое фильм несет, придумали практически сами зрители. Некоторые люди, не принимавшие участие в съемках, решили поучаствовать в создании рекламных постеров. Впоследствии эти постеры, созданные будущими зрителями, стали официальными. Этот фильм вошел в историю как лидирующий в сфере кибернетических жанров. Он создал конкуренцию многим зарубежным боевикам. По сравнению с заграничными триллерами, сюжет чисто русского фильма шел на одном уровне с мировыми новинками. В чем-то он даже превзошел западных создателей боевиков. Замысел сюжета придуман на высшем уровне, стилистика и реализация оказались лучше зарубежных.

В чем-то даже проявляется комический смыл. Появились супергерои со способностями, которых нет ни у кого, так легко уничтожают злодеев и бандитов. Фильм «На игре» чем-то схож с человеком-пауком, там один герой спасал свой город от злодеев и всех, кто живет против закона. В данном случае ситуация похожа, только тут героев-спасителей чуть больше и они также очищают свой город от преступного мира. И как во многих других фильмах с подобным сюжетом, где нужно спасать почти целый мир, придерживаются одного правила – чем больше способности, тем больше на них ложится ответственность.

Весь фильм разделяется на две части. В первой части герои фильма понимают, что им дана сверх сила, которую они должны направить на то, чтобы делать добро и спасать свой город от преступности, и они так делают. Зрители, глядя фильм, сопереживают и поддерживают героев. А вот вторая часть делается более запутанной. Герои попадают под власти серьезных людей. Их команда делится пополам с этого места.

Актерский ряд для главных ролей подобрали просто идеально. Они в сюжет вошли так четко, как никто другой бы точно не вписался. Может быть, актеры были именно под этот фильм, а может быть автор так смог под них роли подогнать. Неизвестно, как так получилось, персонажи подошли как на подбор. Павел Прилучный для этого фильма даже сделал себе татуировку на шее, причем татуировка не просто какая-то наклеенная, а самая что ни на есть настоящая.

Ну и, конечно же, как и в любом другом фильме, есть некоторые недостатки. Но если учесть, в каком жанре был снят фильм и какие там спецэффекты, то про эти недостатки быстро забываешь, а иногда даже и не замечаешь. Такая динамика и крутость, все так выглядит, что зритель при просмотре, сам себя чувствует на месте этих героев.

Но есть пару недостатков, которые действительно стоит отметить. Фильм выглядит в приключенческом формате, эффектные кадры задействованы, но не во всех местах эти эффектные кадры проявляются. Если бы те уже существующие эффекты слегка подкорректировать и усилить, а помимо этого добавить еще несколько в такой же форме, то было бы вообще все в идеале.

В начале всей этой истории геймеры становятся сверхспособными. Все их игровые умения переходят в реальную жизнь. Это конечно очень сильно завораживает, но уже во второй половине эти сверхспособности слабо проявляются. Все движения главных героев становятся почти такими же, как и у их врагов. Но ведь они так легко справляются со своими врагами, как будто враги им начали поддаваться. Не хватает того, что проявляется в самом начале.

Но все эти недостатки важной роли не играют. Помимо этого, в фильме столько достоинств, на фоне которых эти недостатки можно сказать ничто. После просмотра первой части фильма, люди с нетерпение захотели увидеть вторую часть. В фильме нет непонятной глупости, как во многих других.