Возможный сценарий Прометея 2

08.06.2015

Появится ли сиквел кинофильма Прометей следует еще поразмыслить. Проект хотя и делается, но точные периоды еще не известны, но появились сведения относительно нового сценариста, который может привнести нечто оригинальное. Давайте с вами подумаем какие элементы пригодились бы этому кинофильму, чтобы получить признание современных зрителей и любителей фантастики.

Чего не нужно кинофильму Прометей 2

Следует перечислить элементы, которые станут выглядеть в подобном кино совсем неказисто. К таковым относятся:

•     астробиологи, которые исследуют космических кобр;
  •     геологи, которые бродят по пещерам и пользуются трехмерными картами;
  •     героические женщины, которые истребляют монстров;
  •     отрубленных голов, которые подключены к электричеству и подмигивают;
  •     исследователей инопланетных баз, которые при первой возможности снимают шлем, хотя не знают есть ли в воздухе какие-то микроорганизмы.

В общем, речь идет об этих и других компонентах первой части кинофильма, которая хотя и выглядела красиво, но совсем без смысла. То есть если бы речь шла про комедию, то вполне возможно бы и сказать: да к чему тут смысл, но речь про фантастическое кино, которое претендует на достоверность, но выглядит иногда как набор пародий на тему космических путешествий.

Что пригодится Прометею 2

Из такой ситуации, в котором кино оказалось благодаря Деймонду Линделофу и Ридли Скотту вполне возможно выпутаться, если воспользоваться нужными рекомендациями.

Начать вторую часть следует с доктора Шоу, который с андроидом Дэвидом отправляются на поиски создателей человечества. Используется для путешествия криогенная камера, так как никаких более эффективных способов путешествия между планетами не изобретено и Шоу потребуется погрузится в длительный сон, приспособив для себя инопланетную криогенную камеру.

Девид всячески помогает своей напарнице, но скрывает некоторую часть сведений. В частности андроид знает про то где располагается планетоид LV-223, а располагается данный планетоид поблизости от звезды Дзеты Сетки, то есть в системе откуда появились и сами Инженеры. Персонаж интересуется почему Инженеры не уничтожили людей полностью и не привлеклись разрушением на испытательной станции, ну и конечно преподнести Шоу пришельцам в подарок, чтобы получить полную реконструкцию и, соответственно, свободу от творцов.

Когда корабль оказывается на планете, которая вращается по орбите около второй звезды из системы Дзеты Сетки, Девид начинает исследовать планету подобную Земле, но там не обнаруживается существующей цивилизации, есть только следы существовавшей когда-то цивилизации. Из этих фактов Девид понимает о техногенной катастрофе, которая привела к гибели цивилизации Инженеров. Андроид будит Шоу, которой рассказывает подробности о найденной цивилизации, но не уточняет в какой системе они располагаются.

По решению Шоу исследователи высаживаются на планету Инженеров и начинают более активные исследования. Там исследователи обнаруживают не только технологии, которые не известны людям, но и Инженера, который заморожен в криогенной камере. По найденным записям исследователи узнают про биологические эксперименты, которые привели к катастрофе с биосферой планеты и еще узнают о специализации замороженного Инженера, который занимался заселением новых миров.

В итоге напарники надумывают стать создателями новой цивилизации и при помощи найденных приборов занимаются созданием собственных копий, которые могут размножаться. Получив некоторое количество клонов, создатели оставляют их заселять планету, а сами намереваются отправиться на Землю, где планируют поведать землякам про их создателей и предоставить разные передовые технологии. Криогенную камеру исследователи планируют взять на корабль, чтобы в дальнейшем выведать подробности новейших технологий и узнать про другие цивилизации.

Спустя некоторое количество времени на Земле до сих пор не имеют никаких сведений относительно корабля Прометей. После смены кадра к планете двигается космический корабль с надписью Ностромо на борту.

Таков примерный вариант сюжета, который может приобрести популярность у зрителей. Интересное взаимодействие между персонажами и возможные подробности технологий других цивилизаций дают простор для творчества.

Конечно, вполне возможно добавить немного динамики, но если делать кино динамичным наподобие первой части следует учитывать жанр данного кинофильма и стараться оценивать не станут ли выглядеть какие-то сцены не фантастичными, а комичными.