Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия к фильму “Пятьдесят оттенков серого”

16.06.2015

Фильм – экранизация романа «Пятьдесят оттенков серого» Э.Л. Джеймс, представляет собой сокращенную версию трилогии. Мелодрама рассчитана на массовую аудиторию. Хотя отдельные моменты фильма и напоминают сказку «Красавица и Чудовище» и, скорее всего, привлекут женскую половину, однако, на протяжении всего фильма зрителю представлены далеко не детские сцены.

Если начало фильма можно считать романтической, интригующей историей двух влюбленных, то дальше разворачивается драма. Шокируют эпизоды эротического содержания. Невинная девушка по воле случая знакомится с молодым бизнесменом, который от всего мира скрывает свои тайные наклонности сексуального характера.

Когда молодые люди случайно встречаются в магазине, где работает девушка, в душе каждого что-то происходит. Чистая душа, которой является главная героиня, поневоле влюбляется в красавца-богача, не зная, с чем ей придется столкнуться в дальнейшем. Кристиан ее волнует и, в тоже время, – пугает. Анна – привлекает молодого человека, его к ней влечет, но он боится перед ней раскрыться, скрывает нечто важное, о чем никто не должен знать, боясь потерять девушку, миллиардер предлагает ей сделку.

Задумка режиссера сделать фильм романтическим – удалась. Завораживающие полеты на вертолете и самолете, дорогие подарки, шикарная обстановка, стильный интерьер, дорогие автомобили – все это, безусловно, не оставит равнодушным зрителя, однако не хватает завершенности образа, упущена некая изюминка.

Прекрасно подобрана музыка и удивительные актеры, которые великолепно сыграли свои роли. Впечатляет блестящее начало романтических отношений – юная невинность, доверяя любимому, сгорая от желания узнать его тайну, проходит испытание, которое и является решающим в их отношениях.

Богатая фантазия автора произведения наводит на определенные мысли, романтическая мелодрама перекликается с элементами чувственной эротики, однако для порнофильма недостаточно тех немногих моментов, представленных в фильме, несмотря на то, что есть специально оборудованная комната и необходимые для этого принадлежности.

И хотя в фильме присутствуют моменты, которые заставляют кровь бурлить, адреналина недостаточно, чтобы окунуться в бездну эротических фантазий. Даже полеты в небе, приводя в восторг, любого, неравнодушного к приключениям, не дают полностью выплеснуться накопившимся эмоциям.

Трогательная история, способная пробудить романтические чувства и мечты молодых девушек, представить себе идеал своих грез, однако суть проблемы состоит в том, что не все романы заканчиваются хорошо. Приходится пройти сквозь шторм и ветер, прежде чем преодолеть ту невидимую преграду, что мешает счастливой жизни.

Наивность и доверчивость молодой студентки великолепно сыграла актриса Д. Джонсон. Она, как нельзя лучше справилась со своей ролью девственницы, мечтающей познать тайны любви и секса.

В свою очередь, красавец Дж. Дорнан проявил свое актерское мастерство, чтобы приоткрыть завесу тайны его героя, однако весь сюжет вращается вокруг этого загадочного стержня, а секрет скрытых пороков молодого парня так и не раскрыт. Интригующие намеки и недомолвки заставляют зрителя досмотреть драму до конца, так и не поняв разгадки.

На протяжении всего фильма раскручивается драма: Она – типичная «Золушка», подчиняясь своим чувствам, идет на поводу странных пороков возлюбленного, пытаясь что-либо в нем изменить; Он – невозмутимый амбициозный бизнесмен, привыкший подчинять себе всех, пытается «подмять под себя» очередную «жертву», но сам того не замечая, под влиянием ее чар, начинает меняться, изменяя своим принципам.

Многообещающий романтическо-эротический фильм, конечно же, найдет своего зрителя, хотя острые ощущения вряд ли кто-то получит. Кому-то он покажется скучным и до безобразия монотонным, кому-то чересчур эротичным, но ясно одно – единого мнения не будет.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: