Рецензия на фильм Хатико

03.07.2015

Преданность собаки по кличке Хатико и профессора Паркера Уилсона весьма трогательная. Эта история началась с находки. В один из своих обычных дней возвращаясь, домой после окончания лекции седоватый мужчина увидел миленького щенка. Недолго думая, Паркер забрал песика с железной станции и отправился домой. Мужчина очень хотел найти хозяев – этого животного и решил расклеить объявление о пропавшем щенке.

После встречи с другом он узнал что щенок, которого он нашел, принадлежит к древней породе собак акиты-ину. Имя щенка Паркер узнал по ошейнику, который был на песике. Дни проходили, но за щенком никто не приходил. За короткий промежуток времени профессор очень привязался и полюбил Хатико. Вот так и появился в семье Паркера домашний любимец. Связь между ними была очень сильна. Утром Хатико провожал Паркера на работу, а вечером ждал на станции. В день смерти профессора четвероногий друг не хотел отпускать его из дома. После того как Паркер ушел из жизни пес ждал хозяина еще долгих 10 лет. Четвероногий друг ждал своего хозяина до последнего вздоха…

Удачный ремейк Голливуда

Фильм снят по мотивам японской киноленте от 1987 года. Очень много кинокритиков говорят о том, что в Голливуде проблема с идеями для создания новых фильмов. Также Голливуд стал выпускать большое количество ремейков на фильмы восточных государств. Хоть сценарии голливудских фильмов были переделаны для западных зрителей, повторить триумф не удавалось. Но кинолента «Хатико: Самый верный друг» стал очень удачным, невзирая на то, что оригинал был снят в 1987 году и весьма качественный. Интерес к фильму пропал, да и некоторые люди даже и не знали о существовании этой кинокартины. Голливуд попробовал воспользоваться этой возможность и подарить жизнь забытой истории.

История из жизни, покорившая зрителей

Душераздирающая сюжетная линия показывается в фильме «Хатико: Самый верный друг». В первой части киноленты зритель невольно влюбляется в миленького пропавшего щенка. Эмоции от просмотра первой части наполнены позитивом от выходок домашнего любимца и привязанности к хозяину. Для тех зрителей, которые смотрели начало фильма с большим интересом и радостью, просмотр второй части будет наполнен слезами. Можно не поверить, что собака может ждать возращения хозяина до 10 лет. Конечно, после окончания фильма можно себя успокоить, что это все выдумка сценаристов. Но в основу фильма «Хатико: Самый верный друг» была взята история из жизни. Эта история произошла в одном японском городке с человеком по имени Хидэсабуро Уэно, который работал в университете. В 1923 году он взял щенка породы акиты-ину. После смерти своего хозяина пес прождал его на станции Сибуя 10 лет. После смерти пса спустя несколько лет был поставлен памятник.

Актерский состав фильма «Хатико: Самый верный друг»

Главным героем кинокартины стал Ричард Гир, со своей ролью актер справился превосходно. Смотреть на то, как седой профессор ухаживает за четвероногим другом одно удовольствие. С такой замечательной игрой веришь в искренние чувства хозяина к псу. Момент с киноленты, когда Гир ел попкорн с одной миски с Хатико, никого не может оставить без эмоций. Пес, игравший Хатико, настолько вжился в свою роль, что невольно думаешь – это все происходило на самом деле. Трудно поверить в то, что игра собаки – это всего лишь кинематографический процесс, а не реальная жизнь, которую переживает домашний любимец. Иногда, пес даже лучше вживался в роль, чем Ричард Гир.

Конечно, нужно сказать огромное спасибо и Яману Качмареку за музыкальное сопровождение в фильме. Вся музыка, которая играла в киноленте, была написана им. Если послушать отдельно все музыкальные композиции, что присутствовали в фильме, то можно погрустить и поплакать. После соединения музыки и трогательной истории, эффект просто душераздирающий.

Посмотреть кинокартину «Хатико: Самый верный друг» можно посоветовать каждому без исключения. Его нельзя отнести не к боевикам, фантастике, драме или мелодраме. Это история напомнит каждому зрителю, как важны верные друзья, расскажет, что такое преданность и верность, какой может быть любовь, которой так мало в нашем порою жестоком мире. Кинолента «Хатико: Самый верный друг» никого не оставит равнодушным и останется в памяти после просмотра.