Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Очарованные луной – рецензия на фильм

04.07.2015

У этого фильма своя романтичная история, которая отчасти придала ему так много романтичности и нежности. Если бы главная героиня фильма не проявила настойчивость, то Николас Кейдж уж точно не сыграл бы свою знаковую роль, покорившую сердца множества людей на протяжении многих десятилетий.

У Николаса своя история. К моменту, когда он получил предложение от режиссёров нового фильма, за его плечами было уже 8 ролей, в том числе «Бойцовская рыбалка», сделавшая его настоящим героем для тинейджиров. Следующий фильм «Воспитание Аризоны» сделало его кумиром и взрослой аудитории, которой он понравился не меньше, чем подросткам.

Казалось бы, он идеально подходил на роль яркого и эмоционального итальянца в картите «Очарованные луной или Власть Луны», как говорит другой перевод названия данного фильма, но создатели фильма так не считали. И лишь одна только Шер видела в нём идеальную кандидатуру на роль Ронни. Она и настояла на том, чтобы её исполнял Николас и больше никто другой. Несмотря на то, что за эту роль он не получил никаких кинопремий, она стала одной из его самых ярких и знаковых ролей в кино. Именно его типаж, характер и очарование привнесли в эту картину изюминку, яркость и харизму, без которой он стал одним из многих комедий, которых пруд пруди в современном кинематографе и которые похожи одна на другую как своими героями, так и сюжетами. Но этот фильм оказался настоящий жемчужиной кинематографа.

Интересно и то, что на момент съёмки Шер был 41 год, а Николасу около 20, но, благодаря виртуозной игре главных героев эта разница совершенно незаметна зрителю. Шер ведь интересна своей способностью меняться и возрождаться из самых неразрешимых ситуаций. Это удалось ей блестяще сделать и на этот раз. Ведь количество её побед на личном фронте просто впечатляет.

И даже в кино ей легко было покорить мужское сердце своего возлюбленного. К тому же поклонники этого фильма в восхищении от самой пары Шер и Николаса. Одни только их голоса чего стоят – это настоящая музыка для тех, кто смотрит этот фильм в оригинале.

Действие разворачивается в Нью-Йорке, в итальянской семье. Лоретта Касторини, которую и играет красавица Шер, дочь семьи Космо. Она однажды уже была замужем, но супруг её трагически погиб много лет назад. Романтичная женщина искренне убеждена в том, что беды бы не случилось, если б она сыграла бы свадьбу, как принято в их семье: в шикарном свадебном наряде с огромным праздничным тортом, а долгожданное признание в любви и предложение выйти замуж жених делал бы, как и принято, стоя на одном колене.

Но теперь она не допустит этой ошибки. Джонни, предложив ей замужество, уезжает в Италию, так как его мать смертельно больна. Отец Лоретты не одобряет этот брак, считая, что из него ничего хорошего не получиться, так как Джонни, по его словам, маменькин сынок и несерьезный человек. Однако он каждую минуту звонит Лоретте, говорит о любви, что выгладит очень комично, особенно, учитывая его внешние данные. Вскоре он прости своего брата Лоретту пригласить на свадьбу своего брата Ронни, с которым он разговаривал много лет и невеста исполняет его просьбу, но вскоре сама без памяти влюбляется в этого калеку, которого и играет Николас.

Фильм имеет несколько сюжетных линий. Все они красиво переплетаются, добавляя фильму остроты и яркости, а так же незабываемых комических моментов. Развязка фильма весьма неожиданна: мать выздоравливает, Джонни неожиданно для всех раздумывает жениться на Лоретте, а Ронни жениться на его бывшей невесте. Но весь фильм, наполнен яркими комическими моментами.

Например, один из героев, решивший закрутить роман со студентками, каждый раз получает в лицо соком из стакана. Но некоторые из этих линий вовсе не комичны и хорошо показывают повороты человеческой жизни. Так, мать Лоретты Роза страдает от похождений своего мужа, который регулярно делает дорогие подарки своей любовнице, в то время как у её сестры с мужем медовый месяц в самом разгаре, хотя они давно уже вместе.

Мать мучает наличие любовницы у отца и она очень переживает по этому поводу, не понимая, «почему мужчины так эгоистичны и заводят любовниц». Но ответ получает она довольно быстро: «он дико боится смерти, как и все мужчины, поэтому и стремиться противостоять ей таким образом». Но главным элементом фильма является луна, так как она мирит людей между собой, заставляя задумываться о любви, и просто стать мягче друг к другу.

Интересна сцена и в булочной, где происходит встреча Ронни и Лоретты. Он в который раз рассказывает о том, как потерял руку, а брат отбил у него любимую девушку, удивив Лоретту. На это же шоу попала и невеста его брата. Дальше события разворачиваются на огромной скорости. Конечно, Лоретта и Ронни понимают, что это просто действие мистической силы луны, что они поддались романтичному чувству и что реальность расставит всё на свои места. Но Ронни просит свою возлюбленную единственный раз пойти с ним на оперу «Богема», чтобы потом расстаться навсегда.

И ради этой встречи Лоретта приобретает роскошное платье и красит волосы, что вызывает гнев её отца. Но силе любви нет никакого противостояния, что приводит к череде прощаний, эмоций, скандалов и других проявлений чувств, особенно характерных для итальянской диаспоры. В ход идёт вся палитра человеческих эмоций. В опере дочь неожиданно встречает своего папу с любовницей, а он видит свою дочь с незнакомым ему мужчиной. И снова перед ней встаёт проблема, обострённая сюжетом увиденной оперы. Но, как в доброй истории, всё разрешается неожиданно и позитивно.

Этот яркий фильм несёт в себе настоящую палитру человеческих эмоций, накал страстей и переплетение судеб, которое, в наше циничное время, мы не привыкли замечать за материальными просчётами и повседневными делами. Жизнь так запутанна и многогранна, какой мы сами её делаем, однако, она не будет яркой и интересной без любви, близости и теплоты близких людей. Поэтому не только расчёты, но и любовь многое в ней решают, в том числе и делают неподвластной её даже самому человеку. Вихрь страстей, любви и нежности, появившийся однажды в жизни каждого из нас способен унести нас с головой в свой поток, справиться с которым не всегда в нашей власти, да и не всегда стоит этому противиться.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: