Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Шведская музыка: “Roxette”

17.07.2015

Каждый год мировая поп- и рок-культура дарит своим поклонникам всё больше и больше новых и интересных исполнителей, однако некоторые из них уже на протяжении нескольких десятилетий радуют своих поклонников своими музыкальными хитами. Шведская музыка занимает отдельное место в этой нише, ведь Швеция подарила миру немало знаменитых исполнителей и групп, произведения некоторых из которых до сих пор являются весьма популярными.

К примеру, одной из популярных поп-рок-группой по праву считается Roxette. Данная группа была основная в 80-х годах прошлого века, а если быть точнее то в 1986 г. и с тех пор, она и по сей день продолжает существовать. Как и немало других шведских исполнителей, Roxette выпускает свои произведения на английском языке. Музыка данной шведской группы является популярной и известной и в наше время. Помимо того, музыкальные произведения Roxette довольно часто используют в качестве саундтреков к различным фильмам, большая часть из которых представляют собой шведское производство. Лидерами данной группы являются Гессле Пер и Фредрикссон Мари. Если Гессле является автором музыки и текстов песен, а также гитаристом, вокалистом и исполнителем, играющем на губной гармоники, то Фредрикссон помимо вокалиста, является также исполнителем на таком музыкальном инструменте, как рояль. Несмотря на то, что Roxette многие обычно считают дуэтом, однако с лидерами группы в разные годы работали самые разные люди, которые также принимали участие в сольных проектах Мари и Пера. Итак, участниками группы в разное время были: Магнус Берьессон, Кларенс Офверман, Кристофер Лундквист, Молин Экштранд, Хелена Юсефссон, а также Пеле Альсинг.

В первый свой тур Roxette отправился в 1987-м году вместе с некоторыми шведскими артистами. Все 16 концертов тура Roxette отыграл на открытых аренах. И таким образом, около 115-ти тысяч человек смогли воочию посмотреть данное шоу.

Далее, со стороны группы была записана рождественская песня, которая сразу же попала в различные шведские чарты и, причём под первым номером. Пластика с ремиксами произведений дебютного альбома группы вышла в Швеции в 1987-м году. А вот уже в апреле 1998-го года песня «The look» попала в американские чарты и, причём под всё тем же первым номером. Стоит отметить, что до этой группы первые строки чартов в США смогли занять лишь две группы из Швеции, а именно: Blue Swede в 1974-м году и ABBA в 1977-м году.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: