Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Как проходил Одесский международный кинофестиваль

21.07.2015

На мероприятии в главном конкурсе были показаны 2 картины «Песнь Песней» и «Бриджэнд». Естественно, никто из присутствовавших на фестивале не остался равнодушным к этим работам. Она получились действительно высококачественными и интересными.

О чем гласит «Песнь Песней»

Презентация картины прошла в Одессе. Она является одним из 2 участников отечественного производства на конкурсе. Как отмечают знатоки этой сферы, режиссер сделал акцент на невероятных пейзажах мира так, как это видят дети. Но здесь есть и некая нотка ностальгии.

В фильме описывается жизнь одного еврейского городка начала 20 столетия. Главный персонаж по имени Шимек, которому всего 10 лет, любит девчонку Бузю. Нищие, но красивые дворики, грязные детишки является кривым отражением взрослых. Любой кажд картины является удивительным полотном, в котором невозможно найти ни единой лишней детали. Также фильм привлекает внимание поспешностью повествования и поэтичностью видеоряда. Длительность работы – 75 мин. Зритель просыпается в момент, когда папа мальчика начинает читать письмо от своего родственника, в котором отмечается погром Кишинева. В общем, работа получилась действительно очень интересной, привлекающей внимание.

Дети рулят!

Главные персонажи «Бриджэнд» также дети, но уже подростки. В основе сценария лежат реальные события, случившиеся в городе с таким же названием, который находится в Уэльсе. В период 2007-2012 гг. в городе 79 подростков покончили с жизнью. Режиссер картины решил поехать в Бриджэнд. Он встречался с подростками, писал сценарий, вследствие чего и появилась его первая работа.

В соответствии с сюжетом героиня по имени Сара вместе с отцом Дейвом приезжают в городок в тот период, когда в нем происходят массовые самоубийства. Девушка влюбляется в местного парня, которого зовут Джейми. Но ей не известно, что парень уже является членом «клуба», решившим покончить с собственной жизнью, так как жизнь наполнена тоской и мучениями. Девочка впервые влюбилась, с отцом, работающим в полиции, отношения не складываются. И пока папа занимается расследованием убийств и ублажает свою любовницу, Сара также становится членом «клуба» самоубийц. Во избежание страшного, отцу следует приложить огромнейшие усилия.

Как было отмечено на фестивале, основным преимуществом этого кино являются эпизоды, в который раскрывается удивительная красота Уэльса, которая, вполне вероятно, призвана оттенять банальный подростковый мир.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: