Краткий обзор фильма Миллионер из трущоб

26.07.2015

Джамалю Малику восемнадцать лет. Детство парня прошло в мумбайских трущобах. И вот он приезжает в столицу, чтобы принять участие в телевизионной викторине, аналоге нашей «Кто хочет стать миллионером». Победитель должен получить достаточно большую сумму денег. Миллионы зрителей наблюдают, как парнишка, не имеющий образования, без особых усилий отвечает на все вопросы. Вдруг игра прерывается, и в студию входят полицейские, арестовывая Джамаля. Герой подозревается в мошенничестве.

Затем действия переносятся в полицейский участок, где идет допрос Малика. Отвечая на вопросы следователя, парень рассказывает о своей жизни. Он рано лишился родителей. Затем он с братишкой Салимом и подругой Латикой смогли вырваться из трущоб и отправились искать лучшей жизни.

Каждый из героев решил отправиться своей дорогой, но Малик очень хотел вернуть своего брата и девушку. Для этого ему пришлось начать войну с местной криминальной группировкой. Несмотря на еще юный возраст героя, его жизнь была наполнена различными событиями, и именно это позволяло парню легко справляться со всеми вопросами телевизионной игры. Но вот для чего это ему понадобилось?

В том, что картина очень сильно похожа на известные болливудские боевики, нет ничего удивительного, так снята она была именно в Индии. Также и все актеры, занятые в картине индийского происхождения. Даже исполнитель роли Малика Дев Патель, хоть и родился в Англии и о родине предков знает весьма не много, по происхождению все же индус.

Несмотря на все вышесказанное, картина имеет достаточно много отличий от настоящих индийских фильмов. Это ощущается с первых кадров. «Кто хочет стать миллионером» весьма популярно во многих странах и вот оно появилось и в Индии. Желание сыграть проявляют не многие, но и им редко удается ответить хотя бы на половину вопросов из-за их высокой сложности.

И здесь неизвестно откуда появляется совсем молодой паренек из бедного квартала, который легко дает ответы на все вопросы. В картине чувствуется постоянная интрига и недосказанность. В то же время отлично свою работу делают актеры, а атмосферу хорошо поддерживает саундтрек, состоящий из национальной индийской музыки в современной обработке. В этой работе удачно сплелись традиции Болливуда и британской школы кино.

Возможно, сюжет подается в не самой удобной для зрителя форме. Здесь очень часто пересекаются различные события из нескольких временных отрезков жизни персонажа. Хотя такой подход при детальном рассмотрении не кажется не верным. Благодаря ему зритель может сравнивать ответы Малика с произошедшими в жизни парня событиями и понять, откуда ему известны ответы.

Через тернии к любви

Родителей героя, а вскоре и его тетю ждала трагическая судьба, после чего он стал сиротой. На помощь со стороны парень рассчитывать не мог, и ему приходилось самостоятельно заботиться о пропитании. Брат героя Салим, избрал опасный путь, а любимая девушка оказалась в руках преступников. Однако эти потрясения не сломали парня, и он смог найти хорошую работу и прилично зарабатывать.

Но все это время он думал только о том, как ему спасти свою Латику. Жертвуя всем, он бросает вызов криминалу и опять же только ради девушки отправляется в столицу на телешоу. Его не волновали деньги, которые он мог заработать, ответив на все вопросы. Парень просто хотел, чтобы возлюбленная смогла его увидеть и вернулась. После этого рассказа героя, у следователя мнение о нем изменилось. Ведь парень ни чего не хотел для себя. Единственным его желанием было возвратить любимого человека.

Заключение

История, которая рассказана в «Миллионере из трущоб» весьма трогательна. Наиболее запоминающимися стали его детские годы, когда малик постоянно оказывался в различных забавных ситуациях. А чем ближе становится развязка, тем большим становится комок, накатывающий к горлу. История не может не затронуть тайные струны души . Благодаря отличной работе всего состава съемочной группы была создана потрясающая атмосфера сопереживания герою.

Этот эффект только усилился благодаря спецэффектам и шикарному саундтреку. Ну а танец и песня в финале картины просто отправили зрителе в нокаут. Картина вышла очень трогательная и в чем-то даже поучительная. После ее просмотра большинству зрителей будет, о чем подумать. А этим свойством могут похвастаться не многие фильмы.