Рецензия на сериал «Тайны и ложь»

03.08.2015

Во время утренней пробежки Бен Кроуфорд (которого играет Райан Филипп) обнаруживает тело маленького Томми, которому всего пять лет. Обычно при таком раскладе событий все подозрения падают на первого же свидетеля, и чем дальше детектив Корнелл (которую игарет Джульетт Льюис) заходит в расследовании этого дела, тем больше она уверена в том, что именно Бен Кроуфорд лишил жизни маленького мальчика. Когда об этом начинают писать в СМИ, на Бена смотрят как на прокаженного, и поэтому мужчина начинает собственное расследование по убийству мальчика.

Небольшой город, ужасное убийство, его расследование, продолжающееся много серий. За последнее время мы наблюдали множество подобных сериалов. “Убийство”, дошедшее до нас из Дании, “Настоящий детектив” из США, “Убийство на пляже” из Англии, “Вершина озера” из Новой Зеландии и многие другие.

На данный период времени все пытаются избежать привычного сюжета, где одна серия соответствует раскрытию одного преступления, и прибегают к нестандартному формату. Используя подобный прием можно раскрыть то, насколько ужасные преступления влияют на психику детективов, свидетелей и близких погибших.

“Тайны и ложь”, которые демонстрируются нам в десяти сериях, совсем недавно заняли свое место в программе американского канала АВС. Этот сериал является голливудской версией шоу, пришедшей к нам из Австралии. Оно произвело огромное впечатление на критиков различных стран, судя по их отзывам на первый выпуск. Значит, можно сказать, что это лишь никому неинтересный ремейк другого сериала.

Также в пример можно привести сериал “Греспойнт”, который являлся ремейком к “Убийству на пляже” и который потерпел сокрушительный провал. Австралийские сериалы показываются далеко не в такой форме, как например, сериалы из США, однако “Тайны и ложь” транслировались не в одной Австралии, но и во многих других странах. Фанаты из Америки имеют невероятно особую любовь к своей старне и буквально презирают все сериалы, шоу и фильмы, которые были сняты не в их родной стране.

Звездный состав

Конечно, стоит признать, что звезды американских шоу намного известнее и интересней чем из Австралии. Здесь и экс секс-символ Филип Райан, и Джульет Льюис, которая была

Героиней «Прирожденных убийц» и многие другие. Такая интересная команда актеров позволила бы зрителю забыть о том, что существует предшественник этого шоу.

Единственной изюминкой шок можно считать то, что это шоу фактически сосредотачивается не на самих детективах, а на основном подозреваемом, и то, что ни нам, ни главному герою не понятно, был ли виноват Кроуфорд в преступлении (ночью, которой произошло убийство, мужчина был в отключке после бара и сейчас не может вспомнить, что тогда в действительности происходило. Помимо этого, вероятно этот герой идет на обман близких, уверяя, что помнит, как убивал.

Это стало достаточно необычным и интересным сюжетным ходом, на основе которого можно было бы создать очень занятное шоу, но это стало бы только фундаментом, к которому ещё нужно было очень много добавить. «Тайны и ложь» же имеют свои действия в скучной части Америки и населяются персонажами, которые не вызывают ничего большего за небольшую симпатию. К тому же, в отличие от жителей Америки, мы в этих персонажах не сможет себя узнать, ведь в нашей стране все устроено несколько иначе.

Итоги

Но если вы посмотрели первые пару серий “Тайн и лжи”, то дальше вам совсем не будет хотеться продолжать просмотр этого сериала, потому что он несомненно является самым банальным и возможно даже скучным сериалов по сравнению с другими этого жанра. Ведь там не наблюдается ни интересных героев, с которыми хочется переживать все приключения, ни красочных событий, ни особых психологических умозаключений. Для телесериала не может быть ничего хуже, чем отсутствие привлекательных персонажей. Ведь зрители продолжают смотреть понравившиеся сериалы не столько из-за интересного сюжета, сколько из-за героев, которые сразу привлекают внимание.

Если попробовать судить сюжет шоу сделанного в Австралии, то в конце концов этот сериал придет к тому что одна тайна порождает другую и будет иметь разрушительный характер. Но на этом построено уже очень много подобных сериалов и потому нет никакого смысла в создании ещё одного такого.