Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм Большая игра

09.08.2015

Данное кино покажется зрителю очень веселым и непринужденным. Кроме того, во время его просмотра каждый из нас сможет вернуться в детство. В фильме присутствует экшен, красивейшие пейзажи, а также великолепные актеры.

О чем пойдет речь?

Главный герой фильма – парень Оскари, который празднует свое тринадцатилетие. В скором времени ему нужно будет осуществить инициирующий обряд, который является традицией его маленького народа севера. Суть обряда заключается в том, что парень уходит в лес и должен придти вместе с добычей, задачей которой является определение будущего Оскари. Из оружия парень имеет только простой лук и стрелы.

Вооружившись луком, он отправляется на охоту самостоятельно. Парень крайне удивлен, когда оказалось, что его добычей станет медведь, олень или белка, которые, как правило, не свойственны для этого леса. Очень неожиданно на голову Оскари падает глава американского государства, потому что борт №1, который летел на саммит в Хельсинки, начали штурмовать террористы. Таким образом, парень с президентом стали целью для прицелов плохих парней, которые жаждут подорвать силу США. Отметим, что мальчик упорно и отважно протестоит террористам, потому что имеет непоколебимое желание провести обряд и довести свое дело до победного конца.

Интересные факты о фильме!

Многие приходят к выводу, что скандинавам в последние годы удается удивлять своих зрителей самыми сумасшедшими идеями для фильмов, которые были показаны на больших экранах мира. Кроме того, эти фильмы любят из-за наличия юмора, феерии и выдумок. Чего стоят такие картины, как «Железное небо», «Охотники за троллями», «Операция «Мертвый снег»».

Неоднократно было отмечено, что в вышеупомянутых фильмах присутствовали фирменные сумасшедшинки, которые сумели заставить критиков во время просмотра восхищаться и хлопать в ладоши. Та же «Большая игра», которую сняли совместно британцы, немцы и финикийцы, считают продолжательницей вышеупомянутых фильмов. С помощью сумашедшинки фильмы обрели уверенность и распространились по всему миру.

Режиссером фильма «Большая игра» является не малоизвестная зрителю личность. Его зовут Ялмари Хеландер, который является автором «Санты на продажу», повествующегося о деревушке в Лапландии, в которой удалось поймать реального Санту. В данном фильме Санта выступает в роли злого тролля, который терроризирует деревушки, располагающиеся на севере, в ночь Рождества. Новой же картине Хеландера не присущ мистический ореол, а есть в наличии выдумка, особый северный колорит и некое залихватское отношение к жизни.

Главной идеей фильма является то, что автор хотел показать отношение к жизни и удовольствие от каждого прожитого мгновения. «Большая игра» сможет унести человека в детство, а именно в кино для подростков, где любой из нас хотел быть героем, которому было под силу стать мужественным перед самым важным моментом, чтобы противостоять главному злодею и получить над ним победу в тяжелом бою.

В фильме можно неоднократно встретить штампы, которые вовсе не выступают в роли способов скрытия неумения предложить свое – они являются своеобразными кирпичиками, с помощью которых строится специфический мир кино. Мир кино для подростков с попкорном, минимальным количеством мыслей и максимальным зарядом драйва.

В главной роли можно лицезреть Онни Томмила, который не имеет звездной болезни, а поэтому считается очень старательным и перспективным актером. Он играет роль Оскари – своеобразного героя детей, в существование которого легко поверить: он вовсе не заучка с уникальным даром, не малоинтеллектуальный силач и даже не охотник.

Оскари является самым простым напуганным мальчишкой, у которого главной задачей является то, что он должен суметь взять себя в руки. Джексон же прекрасно справился с ролью президента. Следует отметить, что второму плану удалось привлечь на себя немалое внимание – очень много знакомых лиц, которые способствуют облегченному просмотру данной кинокартины.

С помощью «Большой игры» Хеландеру удалось выйти за финские границы и продемонстрировать свою работу всему миру, заявив о собственном стиле элегантного и невозмутимого северянина.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: