Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Рецензия на фильм Дальняя дорога

16.08.2015

“Дальняя дорога” – это классическая мелодрама, где на первом плане история двух сердец. Молодая девушка София (Бритт Робертсон) заканчивает учебу и мечтает про престижную работу. Она живет в провинции, но ее амбиции настолько велики, что героиня планирует переехать в Нью-Йорк. София близка к своей цели, и у нее есть уже первое предложение работы. Героиня любит искусство, и жить не может без своей работы. Она уже ждет, не дождется своего переезда, но вдруг…

Ее планы пошатнулись, так как она встретила молодого и симпатичного парня. Люк (Скотт Иствуд) чемпион по скачкам на быках. Хотя эти двое приглянулись один другому, но не спешат продолжить свое знакомство, так как у каждого своя дорога. София мечтает о большом шумном городе, а вот Люк отдает предпочтение тихой провинции.

По воли случайности София и Люк находятся на месте автомобильной катастрофы. Помощь нужна одному пожилому человеку, так как он не может сам выбраться из машины. По сути эти двое спасают ему жизнь. Пожилой мужчина Айру (Алан Алда) рассказывает случайным знакомым свою историю любви – интересную, но от этого не менее трагичную.

Экранизация Николаса Спаркса

Автор романа по мотиву, которого была снята данная лента – Николас Спаркс. Он может похвастаться уже десятой экранизацией своих произведений. Спаркс автор романа, по которому снят до воли известный фильм “Дневник памяти”. Николас Спаркс интересно пишет, и каждый его роман не похож на предыдущий. Если не брать во внимание любовную историю, которая присуща всем его произведениях. Но ведь в этом и суть мелодрамы, правда?

Романтическая мелодрама – это история двух влюбленных, которым постоянно приходиться бороться за свои чувства, они готовы быть с любимыми, несмотря на любые обстоятельства. Что собственно и присуще данному фильму.

История пожилого мужчины

Айру поведал историю, которая началась в далекие военные годы. Про то, как он познакомился с красивой девушкой Руфь (Уна Чаплин). Какая искрения была у них любовь и как война разлучила двух влюбленных. Фильмы с военной тематикой особенно сентиментальны, так как показывают весь тот ужас, который пережили многие люди, а многие и нет. Айру (Айру в молодости Джек Хьюстон) призывают в армию и ему необходимо покинуть любимую и идти на войну.

Сама мысль о том, что влюбленным необходимо расстаться навеивает грусть. А ведь, где гарантии, что он вернется. В этой истории счастливый конец, Айру возвращается, но уже не такой как прежде, он ранен. Теперь Айру не может иметь детей, а ведь Руфь всегда мечтала о большой счастливой семье.

Сейчас ей нелегко перестроиться на новый лад. В мелодраме прекрасно срисованный тот момент, что настоящей любви нет препон. Никто не застрахован от болезни, и тем более в военное время. Руфь уверяет Айру в том, что она будет любить его при любых обстоятельствах.

Красивые пейзажи, не сказанные слова, прекрасно дополняют картину. И концовка фильма с happy end, что может быть лучше для любителей мелодрам?

Фильм трогает тем, что описывается история счастливого брака, да именно брака. Многие думают, что со свадьбой любовь пропадает, но если верить Николасу Спарксу, то совсем нет. Любовь способна все стерпеть и гореть еще ярке. Это доказывает тот момент, что 90-летний старик помнит все до мелочей. Его жены уже давно нет в живых, а он снова и снова переживает, те воспоминание.

Благодаря той истории София и Люк многое переосмысляют. Сейчас они уже по-другому смотрят на жизнь. И понимают, чтобы иметь что-то, необходимо пожертвовать другим. Не бывает все на тарелочке с голубой каемочкой. Перед главной героиней стоит сложный выбор, или попытаться построить себе карьеру, или стать хранительницей домашнего очага.

В заключение

Прекрасно, что сейчас есть такие писатели, что все еще верят в такие чудесные истории любви. Стараются донести людям, те ценности, которые многие уже потеряли. Настоящая любовь – это не всегда трагедия!

Большая благодарность Николасу Спарксу за его произведение, и за экранизацию данного романа, которая вселяет надежду в многих людей, что где-то там и их ждет, тот самый дорогой человек, с которым можно делить и радости и горесть, немного не мало – аж до самой смерти!





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: