Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Заслуженный артист России Андрей Макаревич: что с ним случилось в 2014-2015 году

30.08.2015

Андрей Макаревич, ранее прославившийся в сфере шоу-бизнеса, как рок-певец, автор песен «Машины Времени» и телеведущий «Смака», теперь глубоко ушел в мир политики. Это случилось из-за того, что певец решил бороться против российской политики в отношении украинского конфликта.

Нашим деятелям культуры, людям общественным и известным, трудно было удержаться в стороне от главных событий в братской стране. Макаревич одобрял революционные действия на Майдане, а по поводу российского вмешательства в дела соседнего государства высказывался отрицательно. Он обвинил Россию в агрессии, а наш народ назвал массой, которую зомбировали.

Его заявления прессе были настолько противоречащими принятому общественному мнению, что моментально сделали Макаревича одной из самых обсуждаемых людей: как дома, так и на телевидении, среди товарищей по сцене. Противники настаивали на лишении звезды наград и званий. Однако такие выпады не изменили гражданскую позицию звезды.

Андрей Макаревич остался противником присоединения Крыма и сторонником революции на Украине. Он даже признал новое украинское правительство.

Так, из певца, радующего поклонников интеллектуального рока, Макаревич превратился в активного политика. В новостях он фигурировал в числе участников «Марша мира» и митингов в поддержку украинской политики, в своем блоге резко осуждал Россию. Времени на сцену, похоже, у него не оставалось, и с концертных залов нашей страны он исчез.

Более того. Против Макаревича развернулась открытая борьба. Во время одного концерта, в его зале распылили перцовый газ. Образовавшаяся в интернете группа противников звезды собирала подписи за лишение деятеля искусства всех наград.

Только открытое письмо Андрей Макаревича к президенту России с просьбой о защите всех своих званий, смогло остановить скандал. Администрация президента дала явный и окончательный ответ: политика не будет влиять на проявление гражданской позиции артиста. Хотя и не будет осуждать людей, проявивших личное отношение к публичной персоне. Однако после публикаций, показывающих однозначное отношение правительства к происходящему, люди потеряли интерес к этим событиям, и история с главным рокером страны временно забылась.

В 2015 году начался новый виток в творческой деятельности звезды. Артист давал концерты в Москве в клубном формате, летал на выступления в Хайфу и Тель-Авив. А также участвовал в грандиозном скандале, закончившегося судебным делом.

После прошлогоднего концерта в Святогорске, журналист Александр Прохоров опубликовал новость о том, что Макаревич побуждал украинских подростков- военнослужащих обстреливать Донецк. Однако, Макаревич выиграл дело, доказав, что выступление было предназначено для поддержки юных беженцев из области военных действий.

Много сплетен ходило вокруг группы «Машина времени». Из-за сокращения концертного времени, многие стали говорить о распаде группы в связи со скандалами вокруг их одиозного лидера. Однако официального подтверждения этому не было. То, что коллектив практически отсутствует на общей сцене, объясняется тем, что участники группы активно занимаются личной сольной карьерой. Но совместная деятельность продолжится, и отпраздновавший свое 45-летие коллектив обещает работать и радовать своих поклонников новыми композициями еще долгие годы.

Сам Андрей Макаревич заявляет, что постарается использовать «травлю» со стороны общества себе во благо. Ведь он стал обсуждаемой фигурой, популярность артиста возросла, и его концертные залы всегда полны. Певец утверждает, что поклонникам незачем волноваться по поводу редких концертов и исчезновения с широких экранов. Он не скрывается и не находится в творческом кризисе. Напротив, Андрей Макаревич поглощен работой над новым сольным альбомом, и скоро обещает представить его своим поклонникам.

В 2015 году лидер группы «Машина Времени» отправится в концертные туры по Германии и Украине. А главную политическую партию страны, скорее всего, покинет, если она по-прежнему будет противоречить его гражданской позиции.





Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: